专题摘要:沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。就在沈阳打击毒豆芽取得阶段性胜利之时,思念水饺被检出含病原菌可致败血病,食品安全问题又成为人们热议的焦点。

小浪调查


您认为放心豆芽上市能杜绝毒豆芽吗?

沈阳对毒豆芽下了很大力度,能杜绝
可能还会有黑心商人铤而走险
不好说,还得看相关部门的监管力度
其他:

热点视频

不支持flash

小常识

  • 如何挑选购买健康豆芽?
  • 一、看芽秆,自然培育的豆芽脚不软、脆嫩,“毒豆芽”芽秆粗壮发水。
  • 二、看芽根,自然培育的豆芽,根须发育良好,无烂根、烂尖现象。
  • 三、看豆粒,自然培育的豆芽,豆粒正常,“毒豆芽”豆粒发蓝。
  • 四、看折断豆芽秆是否有水分冒出,无水分冒出的是自然培育的豆芽。
  • 五、看颜色,无公害豆芽的颜色自然,而经过加工的豆芽亮度明显增加。
  • 六、看形状,无公害豆芽细长匀称,而化学催生的豆芽长得弯曲。

新闻回顾

沈阳毒豆芽事件

2011年4月17日,一处位于和平区浑河堡乡下河湾村的一家豆芽加工点进入了沈阳警方的视线,整个院子弥漫着臭味,池子里的豆芽每根都有10多厘米长,个别的近20厘米。权威部门对豆芽菜进行检验证实,其中尿素用量竟然超标达27倍。随后,沈阳警方经过统一部署,共查获“毒豆芽”40吨,对12名非法加工点人员进行了刑事拘留。沈阳“毒豆芽”事件轰动全国。

全国各地食品安全事件

公安部统一指挥破获跨14省特大地沟油案件
山西陈醋被曝市场95%为醋精勾兑 多添加防腐剂
上海“染色馒头”生产企业5人被刑拘
农业部赴河南查双汇瘦肉精 可致人患瘤
中国出口日本毒饺子案犯罪嫌疑人被逮捕
宜昌查获近1吨"毒生姜" 专家:等于在食用慢性毒药
塑化剂处置进展:禁止进口973种台湾产品
广东回应牛肉膏造假事件:牛肉膏无错 造假有罪
重庆商贩在血旺内加入福尔马林 两年卖700余吨

微博热议