双十一天猫38分钟销售100亿

导语:当日历转入11月,仿佛一夜之间,“双十一”成为全民狂欢的代名词,国内电商行业轰炸式的价格战又将带动国民狂欢式的购物潮。最近一周以来,各大电商纷纷开始进入“战时模式”,而传统零售业更是使出浑身解数积极应战,不惜提前“抢客”。“双十一”的神话还将是持续多久?

焦点新闻

阿里巴巴大数据:女生胸越大越败家

 今年夏天,数据分析师在对阿里巴巴(115.1, 0.26, 0.23%)内衣销售数据分析后发现,购买大号内衣的女性往往更“败家”。

老公双十一遭妻绑手 靠脚血拼2万元

双十一抢购哪家强?当属“网购第一脚”。11月10日晚,眼看就要到双十一了,叶先生却被老婆绑住双手,更没想到的是,他竟然用双脚下单,在网上消费了两万多元……

沈阳人“双十一”“淘”4.3亿超去年

2014年11月12日零点,第六个天猫“双十一”完美收官。全世界217个国家和地区的人们疯狂抢购了571亿元的商品。沈阳“剁手族”也在这天贡献了4.3亿元……

评论:双十一”大战将升级成全球化争夺

随着阿里巴巴近日宣布今年的“双十一”购物狂欢节将拓展至全球范围,亚马逊中国几乎同时宣布今年“双十一”将主打国际品牌,1号店近日也宣布将在“双十一”期间正式上线“1号海购”项目……今年电商之间的“双十一”大战正升级成全球化战场。>>详细

行业:揭“双十一”狂欢背后的生死存亡

 男子先迈一步正要走进电梯,没料到轿厢根本没停,仍在上升,他的左脚被上升的轿厢绊了一下,上身和左脚因惯性作用扑进了电梯,右脚却在轿厢外。他立即用左手扶住轿厢门框,右手则撑在轿厢地板上欲挣扎着站起来,但轿厢飞快上升,瞬间将他卡在电梯地板与门框顶部之间。从他迈步进电梯到被卡住,一共只有4秒钟时间。 >>详细

商家:阿里IPO后首个“双十一” 2.7万商家摩拳擦掌

 今年的“双十一”备受瞩目,因为这是阿里巴巴上市之后的第一个购物狂欢节。天猫总裁王煜磊首次透露今年“双十一”策划,今年是历年商家数目参与最多的一年,仅天猫就有2.7万商家参与其中。据介绍,今年“双十一”的一大特色就是“全球买,全球卖”。>>详细

物流:双十一全国快件量将超5.1亿件

 如何应对不断上涨的消费热情与运送压力,快递公司纷纷招兵买马、扩大战场。无论是聘请月薪过万的快递员,还是从“陆战”转向“空战”的竞速赛,快递行业已经全面开启混战时期。邮政管理局表示,预计今年“双11”期间全行业处理的邮件、快件业务量将超过5.1亿件,同比增长47.7%。>>详细

--你一年要网购掉多少钱?--

    网购消费者划分标准:500元以下的为勤俭持家型;500—5000元的称为普通青年型;5000—1万元为铺张浪费型;1—3万元为剁手型;消费3—5万元的,应该属于拉出去砍头型;而年消费超过5万元以上的,被称之为砍头10次都不为过型。

    “开了支付宝,生活真潦倒。”“再买就剁手!谁也别拦我!”“剁完手发现自己是千手观音啊有没有!”

    难怪有人说,一入淘宝深似海,从此存款是路人。

双十一,你捡到便宜了吗?

折扣:11.11主打5折

折扣:11.11主打5折

真相→很多商品的确按平时价格的一半销售,但也存在部分商家“先提价,再打折”现象。所谓的折扣反而促进消费者消费,提高利润。

双11电商促销手段大盘点

     “我们就像过春节一样期待着零点钟声的敲响”,你是否也有参与到这次的双十一网购狂欢中,你买的东西,真的很值得疯狂抢购吗?

返券:11.11满99送1010券

返券:满99送1010券

真相→消费者在使用返券的时候受诸多限制,但是返券却能促使消费者不停地购买,从而提高了商场的销售额。

捆绑销售:双十一特价套装

捆绑销售:特价套装

真相→某消费者:双十一把其它所有商品都下架,只剩下那几个十几个特价套装,把东西都捆绑销售,你本来不想买这么多的都要买这么多!

赠送奖品:满百可抽奖,送礼品

赠送奖品:满百可抽奖

真相→羊毛出在羊身上,商家不会不考虑自己的利润,实际上“奖品”也是消费者在出钱购买。而且,“奖品”的质量问题也是很需要考验的。

微博直播