辽宁对接“一带一路”:打通中蒙俄大通道

辽宁地处东北亚中心地带、占据陆海通道优势的,正全力打通中蒙俄综合交通运输大通道,也是辽宁落实“一带一路”的具体行动,更是振兴东北老工业基地的重要举措。

辽宁融入“一带一路”三条运输通道建设取得突破性进展

辽宁省积极融入“一带一路”建设,构建对外开放新格局,扩大境外投资、外贸出口发展势头良好。目前,三条运输通道建设取得突破性进展。

沈阳:融入“一带一路” 实施开放战略

沈阳市十五届人大六次会议提出,主动融入“一带一路”,优化口岸通关,积极打造“沈阳港”和空港经济区等开放枢纽,探索“沈满欧”、“沈满俄”班列长效运营机制。

undefined
undefined
2014年底: 我省明确提出融入“一带一路”构想。
2015年省两会:省政府工作报告强调,辽宁必须主动融入“一带一路”,加快“辽满欧”等综合交通运输大通道建设。
2015年11月:省委书记、省人大常委会主任李希率领的省友好经贸代表团在俄罗斯访问时提出,辽宁要抓住机遇,必须在更高的起点上参与国际竞争与合作,进一步完善综合交通运输大通道,拓展国际市场,真正把经济互补性转化为发展推动力,实现共进共赢。
2016年5月:省长陈求发率省经贸代表团访问新加坡、印度和伊朗等“一带一路”沿线国家,“走出去”的同时“引进来”。
2016年12月:省委在会议中提出,积极参与“一带一路”建设,推进国际产能和装备制造合作。
2017年5月8日:省委十二届二次全会对辽宁自贸试验区建设提出新要求:以沈阳、大连、营口三大片区为载体,推进中自由贸易试验区建设,以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,开展改革探索,为实体经济发展提供新动力。
undefined

福利1

网购沿线国家商品,价格更便宜,到货更快

福利2

去海外留学有了更多选择

福利3

坐着高铁穿越欧亚不再是梦

福利4

国际航班可能更多更便宜

福利5

护照含金量提高,说走就走

福利6

好书、好电影,文化交流越来越多

福利7

餐桌上的进口食品越来越多

福利8

小语种同学就业更方便

福利9

创业机会越来越多。
undefined