网友爆料:临产孕妇三次经历“坠梯惊魂”

小区电梯备受质疑

网友爆于洪宏发橙郡频繁坠梯 临产孕妇经历三次惊魂

网友爆料,于洪区宏发华城世界橙郡小区电梯频故障,标明载重13人的电梯,坐五六人就极易坠梯,一名临产孕妇称,她在近期内经历3次坠梯。电梯检验标识上写的电梯厂家为西子奥的斯,业主却说另有隐情,大家抱怨目前小区将近一半电梯都停用了,有栋楼两部电梯都坏了,业主只能每天爬18楼……

部分急用电梯得到修复 业委会将招新物业入驻

新浪辽宁向于洪区委、质监、小区办反映此事,协调解决,目前事情有了进展。在小区办的协调帮助下,部分急用电梯得到修复,小区新成立业委会,正与老物业交接,之后将招新物业入驻,彻底解决电梯隐患,新浪辽宁将继续关注此事 ……

微博热议 更多>>

投诉台

网友投诉汇总

【铁西】鑫丰俪城:电梯破损不堪/灯不亮/报警铃不响/手机无信号(已反馈)

【大东】万城小区:电梯运行响/刚入住的新小区电梯频繁坏(已反馈)

【于洪】沈阳紫郡城秋实园二期:电梯没有监控/没有手机信号/无对讲系统/频繁故障(已反馈)

【铁西】鑫丰雍景豪城:电梯轿厢晃动/无手机信号/无监控/报警铃故障

【大东】黎明东馨园B楼:每周都有人被困/经常发生下坠/两年多无人检查(已反馈)

【大东】思和苑小区:电梯问题没有断过/上班被关在电梯里(已反馈)

【于洪】于洪区巢湖街19号:发生电梯坠梯/电梯里没手机信号(已反馈)

【于洪】宏发橙郡小区:每栋楼只有一部电梯带病运行/经常坠落和停运/经常发生困人事件(已反馈)

【沈北】人杰水岸二期:电梯困人/维保人员及物业互相推脱

【和平】沈阳SK大厦:电梯每天都出现故障(已反馈)

【沈河】沈阳新一城:电梯已经过了安全期却没有人检查

【苏家屯】奥园国际城:大多数高层电梯运行时剧烈摇晃(已反馈)

【浑南】理想新城2期:电梯里只有安检合格证而且是复印件/无提示限重和限制人数的标识/电梯内没有监控/没有提示刷卡的地方

【皇姑】同江街8号:出事故的电梯至今没有修好,另一部电梯11月7日又坏了,就是这么反复的坏。

【大东】龙之梦长峰中心:发生电梯坠梯/乘梯人非常多无秩序(已反馈)

已反馈

【大东区万城小区】
新浪辽宁回复:质监部门表示,该电梯确实存在异响情况,但对安全没有太大影响,目前,他们已责令物业进行维修,尽快让电梯恢复正常。

【铁西区鑫丰俪城高层】
新浪辽宁回复:房产相关部门已督促物业公司联系电梯单位进行维修。目前该园区的电梯维保单位正对园区的电梯进行整体检修,现正在配制零件,预计下周修复完毕。

【大东区思和苑小区】
新浪辽宁回复:质监部门检查了小区两栋楼6个电梯,也了解了一些情况,电梯检验合格,平时确实存在门关不上、停一下不动等情况,这与该电梯品牌有关,自我修护比较强,经过短暂的自检后,可以很快恢复运行。
他们调取了物业监控录像,物业可保证24小时监测电梯内情况,如果有业主被困在电梯里或按钮坏了,可立即求救,如果出现被关不救援情况,可向管理部门举报。他们也会督促物业加强管理、维保。

【大东区辽沈二街黎明东馨园B楼】
新浪辽宁回复:质监部门已到现场查看,物业出示了电梯的检验报告,报告显示,该电梯下次检验期为2014年12月,也就是一个月后,贴在电梯内的标识可能被人撕掉了。
提醒您,如果物业未按时维保或之后仍有担忧,可以继续向我们投诉。

【沈阳站SK大厦】
新浪辽宁回复:几个月前,就曾有市民反映电梯经常坏、未按期检验、人多等,据了解,SK大厦已经报检,但因为需要整改,一直没整改完,才没有经过检验。
日前,质监部门赶到现场,物业出示了最新的检验报告,下次检验器为2015年9月,说明该电梯9月份已经检验过,维保记录显示也进行了正常维保。
关于人多乘梯问题,他们已向物业建议,人多的时候采取措施,找驻楼公司寻找错峰上下班等解决办法。

【于洪区巢湖街19号】
新浪辽宁回复:于洪区质监局对此进行调查,小区部分电梯因故障停运,在运行电梯运行状况不佳。质监部门已约见宏发物业负责人,要求物业公司采取措施对电梯进行修理。

【于洪紫郡城秋实园二期】
新浪辽宁回复:于洪区质监局对此进行调查,监控设备不是电梯必配设施,电梯轿厢是金属材质,会屏蔽电磁信号,是否应覆盖手机信号目前尚无相关强行规定。电梯出厂应有应急对讲设施,该园电梯对讲设施完好,如果有无应答的情况可能是小区监控室值班环节出现问题,目前,小区开发单位已健全应急值班制度,保证应急对讲联系畅通。
该园电梯故障,多是小区临时用电电压不稳造成的,质监部门会督促及时维修,但根治此问题还要开发单位与电业部门协调。

【苏家屯奥园国际城】
新浪辽宁回复:苏家屯质监局工作人员于11月10日和19日两次进行检查后回馈,执法人员随机检查了4个楼的4部电梯:这4部电梯都能够正常使用,现场测试五方对讲功能能够有效对讲;电梯运行中,未发现剧烈摇晃的现场。

【皇姑同江街8号】
新浪辽宁回复:11月17日,经宝合社区调查,同江街8号电梯运转正常,负责此地物业和电梯管理的是沈阳轩博物业,电梯出现故障时由该公司进行维修,也可以找宝合社区62211963帮助协调维修事宜。

【大东龙之梦】
新浪辽宁回复:大东质监部门多次到现场检测查看,目前已督促电梯公司及物业进行整改,增加人员在早晚高峰进行电梯运行疏导,确保电梯的安全运行。

  小区38部电梯更换需要950万,大修需要500多万。物业表示“无力承担”,那么巨额费用谁来承担,小区业主的出行安全又该如何保证呢?

  金港天府小区内的所有电梯都超期未检,电梯内《安全检验合格证》标注的下次检验日期是2012年5月22日,都已经过去2年了,这个检验结果却一直没有更新,居民们每天上下楼都提心吊胆的。

  因为电梯突然断电,近百名业主和来访人员被困电梯中40分钟左右,而电梯紧急呼叫按钮毫无反应和手机无法拨打,更让被困人员求助无门。

  业主遭遇电梯突停,轿厢门打不开,手机没信号,应急呼叫器没反应等一系列惊魂事件。拍门十多分钟,把手都拍红肿了才叫来人,最后还是将电梯门撬开才得以脱身。

【沈阳抽查老旧电梯 超八成不合格】按照国家质检总局《关于在部分省市开展电梯安全状况分析与监测工作的通知》,沈阳质量技术监督局开始对沈阳市在用年限超过15年的乘客电梯开展了安全评价抽查。从目前已经抽查的197台15年以上乘客电梯的结果来看,全部项目均合格的为33台,存在至少一个不合格项目的为164台,存在较大安全隐患为44台。总体合格率为16.8%,不合格率为83.2%,存在较大安全隐患比率为22.3%。>>详细

【写字楼电梯故障常见应急办法】

故障一:出现较大的振动、抖动或剐蹭。立即按最近一层的按键,电梯停止后迅速离开,并向管理机构说明电梯有异常现象。

故障二:电梯突然停止。这时要先保持冷静,不要扒电梯门,用电梯里的报警电话求救,耐心等待救援人员的到来。如果电梯里有维修保养单位的电话,也可以联系救援。

故障三:电梯下坠。一般,直梯都有防御系统,一旦出现下坠,可能往下掉5~8米就会自动停住,这段时间,要做好四件事。第一,按下每一层楼的按键。电梯故障一般都是电路问题,这时电梯会断电,如能启动紧急电源,电梯就能马上停止。第二,如果电梯内有把手要握紧;如果没有把手,靠近电梯内墙,头背部呈一条直线,紧贴墙壁站立,以防摔伤并保护脊椎;第三,微屈双腿。电梯下坠到突然停止的过程中,冲击力会从小腿、大腿向上传递,很容易造成应力性骨折,屈膝可以减轻冲击力。第四,抬起脚跟,也能减轻冲击力。

写字楼电梯,是上班族们每天必须乘坐的“交通工具”,由于人多、拥挤等特点,写字楼电梯的安全更受到白领们的关注。你是否想过,每天上下班乘坐的电梯安全吗?

写字楼电梯事故频发 更多>>

沈阳一装修人员坠入写字楼电梯死亡

2013年9月21日凌晨6时左右,一名室内装修人员由沈河区沈阳某写字楼电梯9层层门坠入井道,导致死亡。

写字楼电梯从22层滑落至地下1层 女子吓到腿软

该女子称,电梯最后停到了地下1层。保安拿大片刀把电梯门撬开了。我是被4名保安扶出来的,吓得腿软半个小时无法动弹。

写字楼5人被困电梯20分钟 对讲系统无法使用

30位受访者,仅有4人在乘坐电梯时关心报警对讲系统是否正常,其中1人曾被困电梯,而另一位纯属好奇,剩下的两人则是平常都注重安全意识。

undefined
济南一写字楼奥的斯电梯事故频发 几乎天天困人

一万多人每天排队挤乘六七部客梯,由于使用过频,电梯几乎天天发生“停摆”困人现象;因为故障频发,负责该写字楼日常管理工作的物业人员也不敢乘坐电梯……

20个月小孩子手指被电梯门夹断话

男孩童童20多个月,平时妈妈带着。一日,童童妈准备带宝宝下楼玩耍,家长锁门的工夫,宝宝自己跑到了电梯口。童童妈听到哭声跑过去,看见孩子左手被电梯死死地夹着。童童妈顾不上那么多,使劲用手扒电梯门,扒开一道缝,孩子的手才出来,但小手指已经青紫,破皮出血。>>详细

纸巾掉进电梯门夹缝 卡住一家七口

 高层居民楼电梯因有人将一包纸巾掉进了电梯门夹缝中导致困人事件。包括一名5岁男孩在内的一家7口被电梯困在了7楼位置。当时在场的居民们称,大家曾打电话给电梯维保人员,但对方迟迟未到,最终是消防员赶到将门打开救人,7人被困近一个小时。>>详细

男子手拽异常电梯手指被“咬”断

 由于电梯门经常反应不灵敏,人进入轿厢后,门不会自动关上,遇到这样的情况,住户通常会用手拉一下电梯门,让电梯门关上。当天,高先生进入电梯后,电梯门没有关上,他便像往常一样用手拉了一下电梯门,谁知当时电梯门突然快速地关上,高先生来不及将手收回,手便被电梯门夹了。>>详细

轿厢上升过快 大学生被电梯卡住身亡

 男子先迈一步正要走进电梯,没料到轿厢根本没停,仍在上升,他的左脚被上升的轿厢绊了一下,上身和左脚因惯性作用扑进了电梯,右脚却在轿厢外。他立即用左手扶住轿厢门框,右手则撑在轿厢地板上欲挣扎着站起来,但轿厢飞快上升,瞬间将他卡在电梯地板与门框顶部之间。从他迈步进电梯到被卡住,一共只有4秒钟时间。 >>详细

紧急时刻第一时间按紧停按钮
      在每台扶梯的上部、下部都各有一个紧停按钮。一旦扶梯发生意外,靠近按钮的乘客应第一时间按下按钮,扶梯就会在2秒内缓冲30-40厘米自动停下。

如果无法第一时间按下紧停按钮
      万一没办法第一时间按下紧停按钮,乘用人要用双手紧紧抓住手扶电梯的扶手,然后把脚抬起,不要接触到手扶电梯,这样人就会随着手扶电梯的护栏移动,不会摔倒,但有一个前提是电梯上的人不能太多。

遇到拥挤伤害事件时
      遇到拥挤伤害事件时,最重要的是保护好自己的头部和颈椎,可一手抱住枕部,一手护住后颈,身体屈曲,不要乱跑,就地保护。要尽快把孩子抱起来。

遇到扶梯倒行时
      遇到扶梯倒行时,迅速紧抓扶手,压低身姿保持稳定,并和周围人大声沟通,保持冷静,切忌拥挤踩踏。在北京地铁事故中,一位女士就这样保护了自己。

微博互动