足球之都打造青少年顶级赛事

2016哥德杯(中国)世界青少年足球赛正式落下帷幕,一周的时间,来自世界各地的青少年球员在这里收获了友谊,增长了球技。

沈阳的40块连片足球场地独一无二

“哥德杯”秘书长、该项赛事创始人丹尼斯在记者采访时表示:“我走遍了世界很多国家的很多城市,沈阳的40块连片足球场地是世界上独一无二的!”

沈阳哥德杯世界足球公园正式开放

由市、区政府共同投入打造的40片连片足球场、总面积达86万平方米的足球公园将本着公益、共享、开放、发展的理念,向世界敞开博大胸怀。

琼中女足夺得U14组冠军 卫冕“哥德杯”

最终,来自中国海南的琼中女足捧获U14女子组别的冠军,这是该球队第二次斩获“哥德杯”奖牌;来自南非的马美罗迪日落俱乐部夺得U17男子组别的冠军;来自西班牙的CSKH球队赢得U18男子组别冠军。

“哥德杯”渐入高潮 幕后群英保驾护航

哥德杯(中国)赛的各年龄段赛事渐入高潮,冠军也将陆续产生。开幕至今,为了确保赛事顺利进行,沈阳市交通局、电力公司、卫计委等多个部门纷纷发力,为赛事保驾护航。

外国足球小将写书法 直言比踢球难

在沈阳建筑大学校园内的“八王书院”中,来自波兰AP TOP 54俱乐部的小球员们与中国国粹来了一次亲密接触,“挥毫泼墨”练起了书法。

外国小队员竟最爱肉串

2016哥德杯(中国)2016世界青少年足球赛的开幕式在沈阳奥体中心隆重启幕。炫丽的舞台布置与完美的灯光展演,加上数千名开幕式主角、来自世界各地的小球员在场内载歌载舞,开幕式俨然成为了一场国内外青少年球员的大Party!

“哥德杯”世界青少年足球赛落户沈阳

“哥德杯”(世界青少年杯)世界青少年足球锦标赛,1975年创立于瑞典哥德堡,经过41年的发展,已有150多个国家和地区参与,2007年被国际足联授予“世界青少年杯”称号。2016年的盛夏,哥德杯将在沈阳举行。

“歌德杯”将在沈阳呈现670场精彩比赛

据悉,本次“哥德杯”共有参赛球队260支,总计约5000人,其中来自28个国家和地区的球队63支,国内球队197支(沈阳球队101支)。总计比赛场次约670场次。

沈阳小将闪耀“哥德杯”

此时,札幌队边路发起进攻,10号队员底线加速甩开防守球员后传中,中路跟进的9号争到了落点,但是皮球稍稍高出门梁。这两个男孩一个叫王文一,17岁,一个叫迟中帅,18岁,同为沈阳市回民中学足球队的队员。

西班牙小球员爱锅包肉 冰岛美女血拼

场上角逐激烈,场下小球员们很轻松。一名西班牙小球员说,非常喜欢中国美食,至于最喜欢的一道菜,他用不太标准的中文回答:“锅包肉。”

哥德杯期间开通直达专线

地铁9号线将会把哥德杯足球公园-沈阳奥体中心-沈阳建筑大学连接在一起。

来自全世界的“足球小精灵”在沈阳放飞梦想

“不同的肤色,同一个世界”——热爱足球的孩子们,在沈阳尽情释放活泼的天性,相互拥抱、合影拍照,即便语言不通,“对足球的爱”就是他们共同的信仰。

载入中...