专题摘要:6月30日晚7时许,辽宁大连金州开发区一根石油管线发生爆裂,石油从地下水管线返到地面。消防救援人员火速赶赴现场,用泡沫和沙土填埋,防止发生爆炸。因原油顺着地下管线向下游流淌又引发次生火灾,大连全市消防车都赶赴现场增援,火势非常凶猛。

 

头条关注

大连管线漏油系民企施工损坏管道所致

6月30日18时30分,大连岳林建筑工程有限公司在金州新区路安停车场附近,进行水平定向钻施工中,将中石油新大一线输油管线钻通,导致原油泄漏。

查看更多 >>>

中石油四年发生八次事故

检索近年来媒体关于大连石油的公开报道,算上此次事故,2010年至今,已经发生8次安全事故。但诡异的是,尽管事故频发,但却并影响这些油企获奖。

查看更多 >>>

大连中石油输油管线爆裂 尚无伤亡

据中国日报官方微博报道,昨日18:30左右,大连金州新区大连大学附近中石油一输油管道被施工挖断,导致泄漏,漏出的原油引发至少一处着火,目前没有人员伤亡。

查看更多 >>>

目前中石油输油主管道明火已扑灭

消防、城建、石油等部门和相关单位组织专业车辆和人员进行现场处置,现场交通已封闭,附近居民已疏散。截至1日凌晨,明火已扑灭,无人员伤亡,事故正在处理中。

查看更多 >>>

中石油输油主管道爆裂 引发至少三处大火

【金州新区中石油输油主管道爆裂后起火】今晚,金州新区铁山中路附近,一条中石油输油主管线爆裂,现已起火,起火点目前至少三处,火势较大。

查看更多 >>>

中石油输油主管道爆裂起火 原油流淌成河

目击网友称,爆炸发生在东城天下大窑湾,在爆炸发生的一公里范围内,水泥井盖被弹起,“去年在厂区里头,前年也爆炸了,今年不过是提前了而已”。

查看更多 >>>

大连中石油管道爆裂

爆裂因建筑公司施工损坏

大连中石油输油主管道爆裂

载入中...

微博热议