专题摘要:2012年春运拉开帷幕,至2月16日结束,持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人左右,日均发送旅客4.5万人,其中节前预计发送80万人左右,节后预计发送100万人左右。

热点视频 更多>>

不支持Flash

专题搜索 更多>>

您会选择哪种交通工具回家?
火车
飞机
长途客车
私家车
其他:
您认为火车票实名制能有效打击黄牛党吗?
可以
不能
说不清
购票技巧
提前掌握火车票预售期

网站放票最佳抢票时间

1、提前20天晚上19:00,放20天后的动车组车票和Z字头车票。

2、提前18天早晨8:00,放18天后的动车异地票以及一小部分Z车异地票。

3、提前12天早晨8:00,放12天后的D[管内部分]、Z车异地票。

4、提前10天晚上19:00,放10天后的T、K和普通列车始发票。

5、提前3天晚上20:00,这是第二个黄金时间。

6、提前1天中午12:00,这是第三个黄金时间。

7、提前1天下午17:00,放某些特定车次的加挂车厢。

8、提前1天下午18:00,放车站“窗口票”“抽屉票”。

9、提前1天凌晨0:00。这个时间是最绝的,往往在高峰期放“死票”。

电话订票用座机别用手机

拨打95105105进行电话订票预售期比窗口售票提前两天,意味着电话订票比窗口购票能早两天买到票。记者体验发现,订票电话全部实行语音系统,非人工电话,旅客拨通电话后,按照语音提示一般1分钟之内就能完成订票,然后获得一个取票号码,可在24小时之内到附近任何一家火车票代售点报号,就能取票。[详情]

网上退票操作

今年春运,电话订票、网络购票被称为抢票者不得不掌握的“杀手锏”;而POS机刷卡支付,也成为很多“卡族”买票时首选支付手段。买票时需要注意点啥?遇到这些问题你知道该怎么办吗?[详情]

使用信息
列车/票价查询

站站查询:
发站:
到站:
车次查询:
车次:
车站查询:
车站:

  1月5日下午,两名大学生在沈阳北站售票处门口。忙碌了一个学期之后,终于可以回家放松放松了。

  在小孩子的眼里,世界是如此的奇妙,表情严肃的警察,穿着朴素的民工,他更不会知道,为何这些人都步履匆匆。

登 录: 密码:

 

微博热议