相关视频

不支持flash

专题摘要:刘洋10岁时曾获得盘锦市少年象棋大赛亚军,被美誉为象棋天才。但现在他患上罕见的尤文氏骨癌,做过两次手术后,沈阳专家建议放弃治疗。但他躺在病床上还在研究棋谱,他最大心愿是和中国象棋大师对弈。此事件经辽沈晚报报道后,立即引起关注,全国网友微博接力为他寻找象棋大师,转发达8万多次,胡荣华、许银川等象棋大师纷纷回应,表示愿与“小天才”对弈。

微话题

帮骨癌少年圆梦

全国网友微博接力为他寻找象棋大师,转发达8万多次,胡荣华、许银川等象棋大师纷纷表示愿与“小天才”对弈。

热门微博

新浪辽宁
新浪辽宁:【盘锦12岁象棋天才身患骨癌 心愿是和大师下一盘】刘洋10岁时曾获得盘锦市少年象棋大赛亚军。但现在他患上罕见的尤文氏骨癌,做过两次手术后,沈阳专家建议放弃治疗。但他躺在病床上还在研究棋谱,他最大心愿是和中国象棋大师对弈。
鞍钢郭明义
鞍钢郭明义温暖寒冬:辽宁盘锦12岁的象棋天才刘洋患骨癌后,专家建议放弃治疗。但他躺在病床上还在研究棋谱,最大心愿是和中国象棋大师对弈。新闻报道后,众多媒体加入圆梦联盟,沈阳象棋协会安排教练培养他并组织义卖,全国网友微博接力为他寻找象棋大师,转发达8万多次,胡荣华、许银川等象棋大师纷纷回应。

网友热议