专题摘要:春节将近,职场人心心念念的除了放假,还有年终奖。“公司虐我千百遍,我待公司如初恋。只要发我年终奖,多少都会很温暖”,这首打油诗显示出中国上班族对年终奖的期盼。各色年终奖背后,是整个行业乃至经济发展的变化趋势。今年你领到年终奖了吗……


    毫无疑义,现金奖励是对年终奖的直接体现。除此之外,在切糕被调侃为硬通货的年代,各公司有才的HR们还发明创造了五花八门的年终奖。20个馒头、6双袜子、一个保温杯,只有你想不到,没有HR们发不了的年终奖……

最霸气:10辆奔驰


    近日,深圳一科技公司将10辆奔驰C级轿车当年终奖送给员工,每辆价值20多万。据了解,获奖者是全公司500多位员工票选出来的。据悉,公司年中会时已经送出10辆高尔夫。

最土豪:种粮大户发156万


    种粮大户凌继河继去年奖给农民140万元后,承包了1.8万多亩土地的江西省安义县种粮大户凌继河再给农民豪发156万“年终奖”。

最牛气:500万现金


    山东济南售楼小姐获500万年终奖的新闻,让售楼这一行一下成为年底关注的热点,网上评论里大家羡慕声一片。

最香艳:AV女优


    上海一家游戏公司日前举办年会活动,特地请来波多野结衣站台。据传闻该公司利用“波多野结衣”当作年会大奖,祭出能与她共度一夜的好康,她也在脸书上PO出“双人床照”。

最闪耀:超百万金条


    继深圳一企业买10辆奔驰奖优秀员工作为年终奖后,沈阳一土豪老板豪掷百万元购买百余根金条作为年终奖分发给员工。

最享受:马尔代夫旅游


    成都一家企业近日也花大手笔慰劳员工,年终奖据说是“大马+小马”,即“一辆宝马车+马尔代夫旅游”,这让网友们羡慕嫉妒恨。

最奇葩:苹果笔记本


    网友“兔小奔”称:年底了,单位对我们好好,年终奖好丰厚:苹果笔记本+奥迪R8。

年终奖少得可怜:25岁的刘娟在江北观音桥某写字楼上班,从事金融理财销售,每个月都有相应的考核任务,如果不能完成就会在年终奖里扣除相应的奖金。这是刘娟想要辞职的最根本原因。此外,不光是年终奖受影响,就连每季度的绩效奖金也会受影响。不管刘娟如何卖力的工作,几乎每个月都很难完成考核任务,大多数时间只能拿到底薪。[详细]
悲剧!年终奖要年后分两次发:网友“我爱大灰灰”在主城区一家公司工作了一年多,眼看年底到了可领年终奖了,她欣喜不已。但当她知道真相时,悲伤盖过喜悦。原来,她所在公司发放的年终奖约为两个月的工资,可发放时间却让人欲哭无泪:公司年终奖等到年后再发!年后发就算了,而且还要分两次发:春节过后发70%,剩下的30%在第二年的6月份才发下来![详细]
时常加班至深夜:在渝北冉家坝一家贸易公司工作的李瑞最近也想辞职。因为每到年底,公司除了要对一年的工作进行总结,还要核对公司一年以来的销售数据。因此,加班也就成了家常便饭。最近两周来,李瑞几乎每天都加班,甚至连双休都被取消了。最让李瑞接受不了的是,因为妻子的预产期即将来临。李瑞向老总请假回家陪妻子,却遭到了拒绝。[详细]
员工拒调岗遭解职 索取年终奖无果:蔡先生2009年进入北京同友创业信息技术有限公司工作,是一名工程师。公司将蔡先生安排至研发部门配合工作,但蔡先生拒绝公司安排,故公司与其解除劳动关系,无需支付经济补偿金。公司请求法院判令无需支付年度奖金,支付相应期间工资,无需支付解除劳动合同经济补偿金。海淀法院一审判决认定,同友创业公司给付蔡先生年终奖等共计3万余元。[详细]
丰厚年终奖是为了留住人才:年终奖发放时间紧挨着春假后的跳槽季,企业在年终奖中的表现直接影响到企业员工的保留率。“企业可以大概推断出明年的离职率,但却永远不知道下个月、下个星期或者明天谁会离开。”让员工知道企业的经营状况,统一企业和员工的利益,年终奖是最有说服力的工具。[详细]
节后发放为防人员流动:某传媒公司总经理陆骏表示,年终奖是公司对员工过去一年工作的肯定,本来就应该在春节之前发放。不过,确实有一些公司为减少人员流动,选择在年后分开发放年终奖。因为,中国人讲究春节的节气,尤其需要用钱,很多员工都早早把年终奖如何使用计划好,如果一旦年前没有发放,员工会感到失望,这样一来,反而会加剧人才的流失。[详细]
别让年终奖变成年后的开工奖:重庆国家高级职业指导师林浩认为,不少企业将年终奖分几次发,说到底是留人的底气不足,是为防止春节后出现“离职流”而“绑架”员工的一种潜规则。建议年终奖最好还是一次性发放,否则年终奖就变成了变味的开工奖,将会降低员工对企业的满意度和忠诚度,一些优秀的员工如果因此辞职将会得不偿失。[详细]
白领不要频繁跳槽:年底出现辞职想法的大多数为年轻白领,因为他们很多工作时间不是很长,在选择工作上经验比较缺乏,发现在工作中有很多不满意的地方便不愿意容忍。出现这一情况,通常有3方面的原因:现有工作和期望值相差较大;朋友间相互攀比,工作没朋友好;不少人是先就业再择业,遇见好的再换。频繁跳槽的人,在以后的职业生涯会很难,用人企业也不喜欢招聘频繁跳槽的员工。[详细]

专题结语:早来的春节让年终奖的气息也比往年来得更早一些,正因为期待年终奖的感觉有点像小时候盼望过年,期待压岁钱,所以早早的就讨论开了,无论是有还是没有是多还是少,无论是有还是没有,面对年终奖差距,大家应该调节好心态——呐,工作呢,最重要的是开心。有没有年终奖呢,是不能强求的……此专题也是供网友苦中做乐,共勉来年努力!