12日早7点30分,千山号文化旅游列车从鞍山火车站徐徐向南行驶,车窗外铁路沿线美景如画,车厢内回荡着或铿锵有力、或款款情深的演讲声。鞍山振兴青年奋斗者团队“激情鞍山•活力鞍山”演讲分队“千山号”复活赛正在千山号文化旅游列车上举行,经过一个多小时的激烈角逐,来自海城市中心医院的吴奇泽,来自市结核病医院的王羽竹,来自市公安局铁西分局的刘棽昊等3名选手复活。复活后的3位选手,将与进入决赛的12位选手,共同进行决赛。

千山号进站。千山号进站。
选手们抽签。选手们抽签。

  这场“奔行的比赛”是“激情鞍山•活力鞍山”演讲比赛的复活赛,为了进入最后的角逐,选手们都发挥出十二分的演讲功力,将最好的一面展现给评委和观众。12名优秀选手角逐3个晋级决赛名额,与之前在预赛中胜出的12名选手共同参加决赛。各位选手分别在这个移动的舞台上充分展示他们的实力,分享他们的青春奋斗故事,并将这份独特的体验和感受分享给大家。

选手在演讲。选手在演讲。

  据了解,6月份以来,“激情鞍山·活力鞍山”演讲比赛在铁东区胜利广场、铁西区佳兆业广场、立山区鞍钢体育馆和高新区万达广场分四个赛区举办,不同地区、不同部门、不同行业的158名参赛者,以自己或身边的感人故事,讲述了鞍山在统筹疫情防控和经济社会发展、深化城市活力建设生动实践中取得的丰硕成果,展现了全市广大青年负责任、敢担当、能干事的精神风貌,极大地调动激发了广大党员干部和人民群众干事创业的热情,为对冲疫情影响、助力经济社会持续健康发展,凝聚了强大的精神动力。

三名进入决赛的选手。三名进入决赛的选手。

  据介绍,此次鞍山振兴青年奋斗者团队“激情鞍山·活力鞍山”演讲分队“千山号”复活赛由市委办公室(鞍山振兴奋斗者团队管理办公室)、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、团市委共同举办,由中国银行鞍山分行、辽宁千山旅游集团有限公司、市鞍勤集团有限公司、市新闻传媒中心特别支持。复活赛后,将于近期举行决赛,请读者朋友们及时关注。

  来源:鞍山全媒