简介:

  2015年10月15日早上,在602路公交车上,一名男乘客突然殴打旁边的一名女乘客。事后,民警调查了解到,两人素不相识,事情的起因,让人觉得很意外。

  2015年10月15日上午8点多,市民小李乘坐602路公交车上班,当时车上乘客挺多,小李坐在车厢靠后的座位。车开了一会,上来一名男子,站在她旁边。起初,小李并未在意,当公交车开出一阵后,小李感觉有点不对劲。

  车内监控显示,这名男子站在小李旁边,左顾右盼,比比划划,小李没怎么理他。突然,这名男子动手扇了小李一巴掌。小李没还手,拿出电话报警。这时,旁边一名女乘客看不下去了,劝说这名男子,这名男子却不以为然,又动手推小李的头。这下,男子的行为惹了众怒,周围几名男乘客纷纷上前,阻止、指责这名男子。

  随后,公交车司机把车停在了路边。民警赶到现场后,把小李和打人男子带回五一广场公安派出所调查。记者了解到,打人男子姓丁,刚来大连不久。丁某对骚扰小李的事,矢口否认。丁某称,由于车晃动,他无意间碰到小李的身体。因为当着众人的面,被小李指责,丁某感觉丢人,恼羞成怒,动手打了小李。因为打人,丁某被警方行政拘留3天。