用旅行开启另一段征程 2012毕业季

来源:重庆商报 2012-06-07 07:25:00

  大学篇

  用一场旅行来为你的大学生活画上一个完美的句号,是我们能想到最浪漫的事。其实它不仅是一个结束,也是一次新的开始,在人生又一个分水岭前让TA了解真正的你,一起牵手在最浪漫的地方,翻开人生崭新的一页。

  本刊记者日前采访了几位即将毕业的大学生,让他们说出自己的毕业之旅梦想。然后记者为他们推荐了几款行程,助他们实现梦想。

  梦想一:

  ——找处海岛去定情

  北极玫瑰(四川外国语学院英语系):我和男朋友相识4年了,恋爱了一年半,虽然两情相悦,但我一直没有过定情的浪漫之旅。很渴望能找到一个宁静的海岛,让我们能情定于此。哪怕在若干年后,不论分也好,合也好,我们都能记住那个曾经浪漫的开始。

  推荐地:日本冲绳

  推荐理由:宁静、美丽

冲绳冲绳

  冲绳,被誉为世界四大海滨观光胜地。那是一块整年沐浴灿烂阳光的亚热带土地,碧蓝的大海与鲜花盛开的土地,位于北纬26度太平洋的中心,情侣心中的梦幻岛屿,所以张国荣和王菲在这里《恋战冲绳》,而韩剧《女人香气》里的男女主角也在这里定情。

  与其他海岛不同的是,冲绳的人文景观很丰富,曾经的琉球古国便是现在的冲绳,而来到海岛寻找浪漫感觉的情侣一定不会失望的是,可以乘船前往冲绳最有名的美丽离岛——渡嘉敷岛。20平方公里的该岛人口总共约700人,海水平均深度5~30公尺,是著名的潜水地点,岛上有许多硬珊瑚、海扇等,各种鱼群也聚集此处,岛上还有白色沙滩和分布广阔的珊瑚礁,比起那些摩肩接踵的海滩,情侣们一定会爱上这里。

  爱购物的女生一定会“恋战”冲绳,因为这里有世界第二大、亚洲第一大的DFS免税店,这是仅次于美国夏威夷也是亚洲最早的离岛免税店,顶级名品应有尽有。

上一页 1 2 3 4 下一页

您可能会喜欢

更多>>
揭秘空姐的收入与真实生活

目前普通岗位的空姐(国内的航空公司)月薪大致为5000多元,根据“多飞多得”的机制、国际国内航线的调整以及职位的变更,收入会有不同程度的浮动。另外,有的航空公司推出了“预备空乘”用人制度,使更多培训考试合格的人拥有了成为空姐的机会,竞争不断加剧。

阅读更多
世界上五种最热门的裸体运动

在世界各地,包括中国边远的小镇里,裸着健身是很平常的事,比如裸泳。这些习惯了赤裸身体来运动健身的人们,从独自行动到群体行动,逐渐结成了一个裸健身的信仰圈子,在这里,不裸反倒是怪事了。

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

便民信息更多>>

道听图说

车迷天地

食色空间

时尚热点

两性健康

热点视频更多>>