德法等五国带薪年假长达30天 亚洲人相比很拼命

来源:法制晚报 2012-03-26 07:25:00

  全球带薪休假韩国最“抠门”

  对于忙碌的上班族来说,能享受休闲愉快的假期无疑是最大的愿望。而美国有线新闻网(CNN)日前公布的针对全球20个国家带薪休假的调查结果显示,不少欧洲国家一年有30天左右的带薪假期,而且受访者基本会选择全休。

  相比之下,美国和几个亚洲国家则有点儿“抠门”,其中韩国休假时间最短,仅10天,并且受访者们平均只休7天。

  调查

  欧洲国家最慷慨亚洲员工很拼命

  CNN的报道称,全球最大的在线旅游公司Expedia日前调查全球20个国家(未涵盖中国)每年有多少天带薪假期,以及民众实际休了多少天假。报道援引该调查的数据称,这20个国家平均每年带薪休假为24天,其中德国、法国、西班牙、丹麦一年带薪休假时间为30天,为假期最多的国家。

  此外,荷兰、瑞典、挪威和英国的带薪休假也达到25天。不仅如此,欧洲受访者基本上都休完了全部假期。

  不过,亚洲国家的假期却是另一番景象。韩国是全球假期最为“抠门”的,每年的带薪年假仅为10天,受访者平均实际只休7天。日本人带薪年假为11天,实际休息5天。

  在印度,辛苦工作的员工也是随处可见。20天的假期中,平均5天上班。受访者表示,在印度,休假往往被认为是一个“有罪”的习惯。

  CNN去年发布的一份各国带薪假期排行榜显示,中国是上榜国家中“带薪假期”较短的,每年最低带薪年假为10天,国家法定带薪假日11天,全年总计21天。

上一页 1 2 下一页

您可能会喜欢

更多>>
泛黄的照片住着童年的记忆 老沈阳照片复古盘点

沈阳是闻名遐迩的历史文化名城。据对新乐遗址考证,早在7200年多前的新石器时代就有人类在此繁衍生息。从公元前300年左右设立侯城起,沈阳的建城史已2300余年。沈阳素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称……

阅读更多
盘点沈阳那些鲜为人知的旅游景点

沈阳花果山神秘谷,位于沈阳棋盘山风景区,毗邻沈阳国家森林公园南门,103省道47公里处,是沈阳、铁岭、抚顺交界地,占地面积约100万平方米,是一个集旅游、会议、娱乐为一体;以原始生态和古朴文化相结合的观光旅游区……

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

两性健康

道听图说

食色空间

时尚热点

热点视频更多>>