全球生活成本最高的城市

来源:环球网 2012-02-17 07:25:00

  摘要:根据经济学人智库公布的“2011年全球生活成本调查报告”,瑞士苏黎世在131个受调查城市中生活成本最高,中国上海列第42位,美国纽约列第47位。

 

全球生活成本最高的城市全球生活成本最高的城市

 

  生活成本最高

  根据经济学人智库公布的“2011年全球生活成本调查报告”,瑞士苏黎世在131个受调查城市中生活成本最高,中国上海列第42位,美国纽约列第47位。这份报告的数据是通过调查全球131个主要城市的160中商品和服务的价格得出的,将纽约的数值设定为100,作为比较的基础。排名根据不同货币汇率和各经济体的相对实力进行了调整。不过,该调查主要依据的是各城市外籍居民的生活方式。

  受瑞士法郎升值影响,苏黎世比去年上升4位,超过东京,成为世界上最昂贵的城市。排名2-10位的分别是:东京(日本)、日内瓦(瑞士)、大阪神户(日本)、奥斯陆(挪威)、巴黎(法国)、悉尼(澳大利亚)、墨尔本(澳大利亚)、新加坡(新加坡)和法兰克福(德国)。

  中国上海与美国洛杉矶和俄罗斯莫斯科并列第42位,均高于纽约。

  受调查城市中生活成本最低的是巴基斯坦卡拉奇、印度孟买和伊朗德黑兰。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

您可能会喜欢

更多>>
新年新路线 带你探索未知世界

当你对那些耳熟能详的旅游线路开始渐渐免疫的时候,各大旅行社又纷纷推出了多条今春首发的新线路,带你到那些目的地去探索地球上更多的未知……

阅读更多
冬季恋歌 爱上冰雪般的童话世界

真正的东北在我脑海里是一个冰雪世界的代名词,是个很冰天雪地的冻人地方!一直希望能在最寒冷的时候去趟东北,也一直向往能在齐腰深的雪地里徒步穿越……

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

图游天下

道听图说

食色空间

时尚热点

热点视频更多>>