新浪辽宁

日本长崎“微”旅行 六百块的邮轮之旅

来源:解放牛网 2011-12-22 07:25:00

  坐船的实惠也是显而易见的,等到明年年初上海-长崎的航线正式开航,一张船票最低价位在600元左右。如果不赶时间,枕着浪花睡一觉,长崎也就到了。

坐船到长崎坐船到长崎

  眼睛一闭一睁就到嘞。早上10点起航,隔日中午抵达长崎。路上的时间看似冗长,却有各种打发时间的美好方式。起航时,有气冲云霄的太鼓表演;晚饭前,有帅哥和美女唱小清新民谣;晚饭后,有妖娆散漫的爵士表演。眼睛一闭一睁,一夜就过去。船上的日本料理味道都不错,晚餐每人支个小火锅,煮和牛肉吃,而且不限量。

  真正的隔海相望

  日本长崎与上海的最短距离只有不到1000公里。古时起,当地百姓戏称:“喝了送别酒才去江户(东京),穿上木屐就到上海”。有幸登上从上海到长崎的首航邮轮,遥想当年鉴真和尚东渡日本的情景,不免觉得自己很有古风。

农舍做客农舍做客

  四季舍农家乐

  在大城市生活的人都一样,周末都需要来个“农家乐”脚接地气。长崎附近波佐见的四季舍就是这么一户山居人家。风铃在门楣上清脆作响,笑容可掬的“欧巴桑”端出精心布局的寿司与冷菜拼盘。杯、碗、餐碟都是主人家亲自烧制。如果有兴趣,你也可以自己动手来上这么一件作品。

处处有“熊”处处有“熊”

  熊天熊地

  豪斯登堡是日本九州最大的度假乐园,完全仿荷兰风格,风车鲜花,移步换景,就是个小欧罗巴。踏进泰迪熊纪念馆,“额的神啊”,满坑满谷的熊。地板上印着可爱的小熊掌引导参观线路,馆里大概是收罗了普天下所有的熊玩偶了吧。熊爸熊妈熊宝宝,不知游客散去,它们在夜晚是否会窃窃私语,来场熊熊总动员。

跳上海贼王的船跳上海贼王的船

  跳上海贼王的船

  豪斯登堡人气最爆棚的游乐项目是坐船游览。这艘船来历非凡,是日本最当红的卡通片《海贼王》里的千阳号!热血沸腾的音乐一起,千阳号扬帆起航。在碧海蓝天之间,坐着跟卡通片里百分百一样的大船出海,那意气奋发的感觉真像梦想照进了现实。主题乐园要的不就是这么个效果嘛!

  邂逅历史

  散落在长崎县西部的北松浦半岛西侧的岛屿被称为九十九岛,是由大小200多个小岛组成的群岛。一座座秀气的小岛点缀在碧绿的海面上,叫人想起了家乡的千岛湖。这位日本老人叫长谷川忠雄,中文字正腔圆。原来他曾在解放战争中在中国人民解放军东北第四野战军担任炮兵。如今在游船上担任讲解中文的义工。

九十九岛海洋馆九十九岛海洋馆

  和海豚打排球

  九十九岛海洋馆。这里的海豚简直是活泼得过分,在没有接到驯养员指令的情况下,尖叫着翻转腾挪,水上水下跳热舞,搅乱一池碧水。其中一头high到把球扔出池子,我们扔还给它,它又鱼跃着把球再次大力抛回给我们。如此,反复了10余次,才算过瘾。它难道是排球女将小鹿纯子?#柠檬牛排入口而化

  柠檬牛排入口而化

  佐世保的萨鲁库城403穹顶商店街,有咖啡馆,百年百货店,药妆店,动漫店。大家扎进商铺,作“鸟兽散”。午餐时间,是什么让嚎叫着省下吃饭时间去“血拼”的狂人们再聚首呢?那就是特产柠檬牛排,滚烫的铁板把薄薄的牛排瞬间烫熟,然后再淋上一整个柠檬汁,嫩而不腻,入口即化,还把配餐的一碗白饭吃得一粒不落。

  来源:解放牛网-申江服务导报

您可能会喜欢

更多>>
大连老虎滩 海底世界盛开的花朵

寒冬腊月里人们很难看到姹紫嫣红的花卉,不过世界上确实存在着一个地方,一年四季都能看到盛开着的五颜六色的

阅读更多
游亚布力滑雪场 赏东北冬日风光

亚布力滑雪场是目前国内最大的滑雪场,也是我国目前最大的综合性雪上训练中心。“花朵”。

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 男孩风龙
    男孩风龙:一块去旅行吧!一月:雪国哈尔滨;二月:南国初春海南;三月:江南;四月:山水浪漫桂林、黄山、庐山;[详细]
  • 随风掠影dl
    随风掠影dl:旅行,摄影,博爱,性情。对于旅行人人爱好。旅行的路上,走着看着吃着爱着记录着,那是一种快乐![详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 小枫子v
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double