新浪辽宁

安妮宝贝笔下的越南 沉醉芽庄的碧海蓝天

来源:新浪旅游 2011-12-16 07:25:00

  “这是一个具备魔力的国度。它的炎热,它的苍翠田野,碧绿深海,喧嚣街市,眼睛明亮笑容坚韧的女人们。从河内开始,沿着海岸线从北到南,一直抵达西贡。”这是安妮宝贝笔下的越南,在她的笔下,越南这个神秘的国度如同彼岸一般,对任何人都备俱诱惑。

越南芽庄越南芽庄

  只可惜,我的行程完全相反,比西贡开始,大力,美奈,芽庄,会安,顺化,河内,然后经友谊关到南宁。而芽庄,是我在越南亲历的第四个城市,也第一次亲历感到,原来越南也有春节,也是people mountain people sea,所以,出海是避开人流的最好去处。

出海游玩出海游玩

  当然这样的出海一日游绝对是超值的,包括酒店接送,船费,潜水,午餐,只须10刀,折合人民币不到70块,就可以享受如此的碧海蓝天以及与大海的尽情相拥,想想70块人民币在国内可能连看场电影都不太够。

蓝海碧岛蓝海碧岛

  其实,在去越南之前我是不知道安妮宝贝的,请原谅我的孤漏,因为这些一直被标榜为小资最近的东西我总觉得会太过娇情,会传达出一直不真切以及太不靠谱的人世哲学。直到我去了越南,直到后来看了她写的书才知道她功力足够深厚到传奇,不得不推荐越南,也不得不推荐安妮宝贝的书。

泌人心脾的碧海蓝天泌人心脾的碧海蓝天

  泌人心脾的碧海蓝天,不得不说,美奈虽然少了芽庄的暄闹,但芽庄却多了很多美奈的纯粹。

船上的国外友人船上的国外友人

  也许是因为一个人的芽庄,也许是因为在美奈看了太多的海,同船的都到海里扑腾去了,只是我自己傻坐在船桅上,享受如此灼热的阳光以及如此清新的海风。

在船顶享受越南风味的午餐在船顶享受越南风味的午餐

  在船顶享受越南风味的午餐,其实跟中国的饮食差不多,但又有些许的不同,很抱歉作为一个不太合格的吃货我还不能用语言表达出他们之间的区别,总之是很合自己的味口就对了,只不过没想到同行的老外用起筷子也是有模有样的。

  图文:展辰 新浪博主

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 男孩风龙
    男孩风龙:一块去旅行吧!一月:雪国哈尔滨;二月:南国初春海南;三月:江南;四月:山水浪漫桂林、黄山、庐山;[详细]
  • 随风掠影dl
    随风掠影dl:旅行,摄影,博爱,性情。对于旅行人人爱好。旅行的路上,走着看着吃着爱着记录着,那是一种快乐![详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 阳光芦蔓
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double