新浪辽宁

夏雨冬游美国 驰骋帕克城三大顶级雪场

来源:《Voyage新旅行》杂志 2011-12-14 07:25:00

  坐在美国盐湖城山谷雪场的缆车上,刚刚过了一个山头,

  下边是黑压压的松树,缆车下行,然后上行,阳光真好,

  晒在人身上暖洋洋的,也无风,所以一点都不觉得冷。

  我旁边是全副武装的夏雨,他身上穿着从帕克城商店新买的滑雪服,

  明亮的颜色在雪地里显得非常的耀眼。

“世界上最好的雪在哪儿?”世界上最好的雪在哪儿?

  “世界上最好的雪在哪儿?”如果非要给出一个答案,那就是位于美国犹他州的帕克城。

  长久以来,在滑雪者的心目中,帕克城和“世界上最好的雪(The greatest snow in the world)”是可以划上等号的。自然,世界上最好的雪和高海拔以及多变的地形造就了世界最好的雪场,距离盐湖城机场半小时车程的帕克城拥有三个世界顶级的滑雪场:鹿谷滑雪场(Deer Valley),山谷滑雪场(Park City Mountain)和峡谷滑雪场(The Canyon)。

夏雨就住在鹿谷滑雪场的城堡酒店夏雨就住在鹿谷滑雪场的城堡酒店

  夏雨就住在鹿谷滑雪场的城堡酒店。酒店位于雪场的半山腰,属于典型的滑进滑出酒店,而滑进滑出意味着:出了酒店,穿上雪板,就可以开始滑行。

  下午时分,阳光洒满小城,光线透亮,轻轻地吸一口气,清新之气萦绕在鼻端。夏雨端着葡萄酒杯,走出餐厅,在露台上的躺椅上躺着边晒太阳,边看雪景。

滑雪胜地滑雪胜地

  远处鹿谷雪场的山上错落着许多小木屋,据说其主人来自世界各地,每年冬季,他们就会来此住上一段时间,其目的,当然是滑雪。

上一页 1 2 下一页

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 男孩风龙
    男孩风龙:一块去旅行吧!一月:雪国哈尔滨;二月:南国初春海南;三月:江南;四月:山水浪漫桂林、黄山、庐山;[详细]
  • 随风掠影dl
    随风掠影dl:旅行,摄影,博爱,性情。对于旅行人人爱好。旅行的路上,走着看着吃着爱着记录着,那是一种快乐![详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 阳光芦蔓
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double