新浪辽宁

缅甸乌本 记录世界上最美的落日

来源:新浪旅游 2011-12-13 07:25:00

  看过无数的日出日落,唯有乌本的美是如此平和温暖,不带一点哀伤或是落寞。10月份的缅甸依然多雨水,每天睡觉前都特别忐忑,心心念念的祈祷隔天能有个好天气,像个虔诚的老农求风调雨顺。风光摄影就如同耕作,都是靠天吃饭的活儿。 

日落乌本日落乌本

  有水的地方拍照总是特别美,大片的水域,能让一切变得简单而有意境。在桥边静候日落,听着音乐发呆。连续3天,太阳都被浓重得云层遮住,只留下一片逐渐被暮色吞没的湖面。终于,当我再次守候在桥边的时候,天晴了。

一抹玫瑰色泽一抹玫瑰色泽

  看湖水由清浅的蓝色渐渐染上一抹玫瑰色泽,每个人的脸上都泛着一层淡淡的金色的绒光。

僧侣桥上过僧侣桥上过

  骑着单车的僧侣,奔跑的小孩,坐在亭子里抽烟的老人,甚至耷拉着脑袋在桥上休息的狗,都无一列外的尽情享受这温暖的黄昏时光。

船荡漾湖面船荡漾湖面

  再晚些时候,湖水由浅至深,遂成湛蓝,至远处渐渐带些寒意,水面也蓝得深不可测起来。不时有小舟划过,在船桨的轻微声响中,小船的倒影碎裂开来,随着波纹一漾漾地晃动着。

  图文:大维 新浪博主

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 男孩风龙
    男孩风龙:一块去旅行吧!一月:雪国哈尔滨;二月:南国初春海南;三月:江南;四月:山水浪漫桂林、黄山、庐山;[详细]
  • 随风掠影dl
    随风掠影dl:旅行,摄影,博爱,性情。对于旅行人人爱好。旅行的路上,走着看着吃着爱着记录着,那是一种快乐![详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 阳光芦蔓
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double