港人反对陆客自驾游 购物圣地为何屡屡拒绝国人

来源:凤凰网 2012-02-22 07:25:00

 

港人反对陆客自驾游港人反对陆客自驾游

 

  2月12日,香港多处发生反对内地人赴港自驾游的示威活动,约500网民响应社交网站号召到维多利亚公园集会及游行抗议。根据香港政府的计划:第一阶段先推出港人驾车到内地旅游,将于3月份落实;第二阶段是内地人驾车到香港旅游,目前暂无推进的时间表。

  由facebook“万人力阻来港自驾游”群组发起的集会吸引约500多网民参与,他们约下午5时抵达维园,先在足球场聚集,再自发游行及高叫口号,由于游行未向警方申请,带头人士被警方要求不要离开足球场,队伍也遵守秩序在球场内绕圈游行,沿途高叫“反对大陆车杀入香港”、“无良政府,黑箱作业”及“自驾游滚出香港”等口号,其后于球场内静坐抗议。维园外不少驾驶者在车上贴上标语,在该公园四周行车并响号声援这次行动。不少人高举“自驾游祸港恶政”及“不要车毁人亡反自驾”等标语,有市民自制马路模型讽刺内地行车混乱。

  香港政府认为,粤港自驾游有利促进两地经济社会融合,进一步刺激香港旅游、消费旺盛,拥有私家车的中产阶层更可率先受惠,有利于与珠三角地区的融合,构建”一小时生活圈”。而不少港人认为,香港与内地道路不同,行驶方向相反,部分内地司机遵守交通规则的意识淡薄。他们认为,一旦政府允许内地私家车赴港自驾游,会带来交通拥堵、空气污染、车辆事故等诸多问题。

上一页 1 2 3 4 下一页

您可能会喜欢

更多>>
浪漫气息包围的巴厘岛 印度尼西亚神仙岛

巴厘(BaLi)岛是印度尼西亚著名的旅游区,与雅加达所在的爪哇岛隔海相望。巴厘岛面积5560多平方公里,人口约315万。巴厘岛处于热带地区,气候炎热而潮湿……

阅读更多
游园惊梦 走进林书豪的故乡平湖

许多人听说过“平湖秋月”,它同“花港观鱼”等等并列为西湖十景。而我们要说的平湖是浙江嘉兴周边的一个小城,离上海不远。虽不及杭州名气大,但却也占尽了抱山抱海的优势,值得一去……

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

食色空间

时尚热点

热点视频更多>>