残忍的越南“活熊取胆游”

来源:环球网 2012-02-22 07:25:00

  摘要:以前为了获得几克这种神奇的药方曾对熊进行了无情地残杀,后来发明的从动物活体中获取胆汁的方法其残酷程度也未见降低。越南旅游公司为了吸引有钱的外国游客近年来开始邀请他们到农场,在那里从关在笼子里的熊身上当着游客的面抽取胆汁。然而,不仅是具有异国情调的胆汁收集过程,而且还可以买到并带回来一点儿贵重的药品,这些都吸引着大量的有钱的外国人前来“观光”和购买。这种残忍的行为遭到了越南官方的强烈反对,但仍有一部分这样的熊胆旅游悄悄开放,对于这种行为我们坚决反对也在此呼吁中国游客在越南旅游时不要参与。

 

活熊取胆游活熊取胆游

 

  熊胆在东方医学中,首先是中医中被广泛利用,许多亚洲国家奉之为宝。含有熊胆的外用药可以治疗创伤、刀伤、碰伤和血肿。传统医学认为,内服时熊胆可治百病。越南、中国、日本和朝鲜的医生们成功地用熊胆来医治肝病和胆囊疾病,甚至癌症。一个熊胆在香港可以卖到三千美元。

  以前为了获得几克这种神奇的药方曾对熊进行了无情地残杀,后来发明的从动物活体中获取胆汁的方法其残酷程度也未见降低。越南旅游公司为了吸引有钱的外国游客近年来开始邀请他们到农场,在那里从关在笼子里的熊身上当着游客的面抽取胆汁。然而,不仅是具有异国情调的胆汁收集过程,而且还可以买到并带回来一点儿贵重的药品,这些都吸引着大量的有钱的外国人前来“观光”和购买。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

您可能会喜欢

更多>>
浪漫气息包围的巴厘岛 印度尼西亚神仙岛

巴厘(BaLi)岛是印度尼西亚著名的旅游区,与雅加达所在的爪哇岛隔海相望。巴厘岛面积5560多平方公里,人口约315万。巴厘岛处于热带地区,气候炎热而潮湿……

阅读更多
游园惊梦 走进林书豪的故乡平湖

许多人听说过“平湖秋月”,它同“花港观鱼”等等并列为西湖十景。而我们要说的平湖是浙江嘉兴周边的一个小城,离上海不远。虽不及杭州名气大,但却也占尽了抱山抱海的优势,值得一去……

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

食色空间

时尚热点

热点视频更多>>