中国风水最好的6个旅游城市

来源:凤凰网 2012-02-21 07:25:00

 

伊犁伊犁

  第一个城市新疆的伊犁,中国的八卦城。在新疆的伊犁河上游有一个这样的城市,叫特克思,这个城市就是以八卦建成的,叫八卦城,以中心城市公园为基心,向周边辐射。有人说这个是不是新的、是伪造的?不是伪造的,可以负责任讲不是伪造的。它是哪一年建成的呢?是南宋时期,公元1230年,由我们道教的龙门教教主邱处机应当时的蒙古大汗成吉思汗的邀请来建立的。后来在700年后,在1992年,邱处机的后人也是一个风水大师,他又把这个城市进行了改建,就是现在这个面貌,已经成为中国研究城市走向风水的一个重要历史性的标志。这是特克思。 

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

您可能会喜欢

更多>>
浪漫气息包围的巴厘岛 印度尼西亚神仙岛

巴厘(BaLi)岛是印度尼西亚著名的旅游区,与雅加达所在的爪哇岛隔海相望。巴厘岛面积5560多平方公里,人口约315万。巴厘岛处于热带地区,气候炎热而潮湿……

阅读更多
游园惊梦 走进林书豪的故乡平湖

许多人听说过“平湖秋月”,它同“花港观鱼”等等并列为西湖十景。而我们要说的平湖是浙江嘉兴周边的一个小城,离上海不远。虽不及杭州名气大,但却也占尽了抱山抱海的优势,值得一去……

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

食色空间

时尚热点

热点视频更多>>