新浪辽宁

年终奖省着花 境外三大省钱背包游路线

来源:大江网-江西日报 2012-01-27 07:25:00

  如果工作烦了,不如背上包出来旅行,不论是在嘈杂的城市寻找宁静还是清晨看僧侣化缘或是坐着火车饱览沿途的风景,都能让你从心灵上得到放松。

尼泊尔尼泊尔

  目的地:尼泊尔

  省钱方案:美好季节 背包上路

  必须承认,有人一向对“乱糟糟”集市一般的城市怀有特殊情结,而从离开加德满都国际机场那一刻起,这种集市般的气息就扑面而来:各种交通工具的噪音,化解垃圾腐味的线香,繁忙拥挤的市场街巷,尘土飞扬的污浊空气,触目惊心的鲜亮色彩,刚刚抵达或是正要离去的75升背包。然而这看似嘈杂的表象之下,潜藏着的是精致与纯净,只待你去揭开面纱。

  一路走,似乎被人群和环境湮没,更能安然自得地去欣赏这个地方的细节之美。杜巴尔广场上,神庙林立,檐下廊间的木雕巧夺天工;坐在石阶上闲聊小憩的市民,表情平静而安逸。斯瓦扬布佛塔的黄昏,仿佛洞察世间一切的“佛眼”更显威严,连猴群也停止嬉闹,与游客一道俯瞰仿佛由积木摊成的加都。

  如果说帕坦是尼泊尔建筑艺术发祥之地,汇集更多精雕细琢之作,那么巴德冈就是一座虔信者之城,艺术和市井生活融为一体:出了杜巴尔广场,在巷弄随意行走,一不小心就闯入村里人家,而村民们仍在使用的公共水池,守护水池的眼镜蛇铜像栩栩如生。

  攀上广场一侧的小楼,坐在种满鲜花的露台上喝着奶茶。中午的广场,游人渐渐散去,偶尔有大鸟划过天空。那一刻,即使尼泊尔其他东西都消失,只要巴德冈还在,就值得越过半个地球去看它。

  旅行小贴士:

  从加德满都去帕坦和巴德冈都可搭乘公交车,路况安全有座位,一小时以内即可到达,车资便宜到可以忽略不计,是体验当地人生活的好途径。尼泊尔路边摊的奶茶最香郁纯正,是煮出来的,不是用茶叶包泡的。

上一页 1 2 3 下一页

您可能会喜欢

更多>>
冬季恋歌 爱上冰雪般的童话世界

真正的东北在我脑海里是一个冰雪世界的代名词,是个很冰天雪地的冻人地方!一直希望能在最寒冷的时候去趟东北,也一直向往能在齐腰深的雪地里徒步穿越……

阅读更多
新西兰南岛迷宫世界 颠覆你的视觉

这里有颠覆你视觉的梦幻厅,有让人虚实莫辨的有趣厕所,还有上下两层、总长1.5公里的巨大迷宫,绝对具有吸引力!

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 张卅昱
    张卅昱:寒冬里最温暖的画面-----国外专业摄影师在南极拍到一对情侣企鹅牵手画面。[详细]
  • 哆来咪小情绪
    哆来咪小情绪:我觉得人需要不停的行走、至少这是我的生活追求、不管是旅游或者是旅行、甚至是郊游都可以。[详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 小枫子v
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double