新浪辽宁

寻找长白山“天池水怪”的探秘之旅

来源:新浪博客 2011-12-26 07:25:00

  长白山天池是中国最深的湖泊,也是中国与朝鲜的交界之处,而最深的湖泊与长白山特殊的政治地位更为天池水怪添加了许多神秘的色彩。天池水怪与尼斯湖水怪、神农架野人并称为世界的几大不解之谜,我们一行怀揣着对美景的憧憬和对神秘水怪的好奇开始了这次长白山之旅。

穿过入口要步行穿过一片绿化带,美丽的白桦树让我们格外兴奋穿过入口要步行穿过一片绿化带,美丽的白桦树让我们格外兴奋

  长白山位于吉林,大部分属于我国,东北部划归朝鲜。这里需要提一下交通状况,吉林的交通并不是非常的发达,去长白山只有几条路线,最直接的是北京飞长白山机场,不过要在凌晨00:25才能到达,而且一天就一班,机票也很难订;一条是飞延吉到长白山,班次也很少;最后一条是我走的路线,飞省会长春,然后坐车到长白山。原本以为从长春到吉林省最著名的景区应该是全程高速,可惜长春到长白山目前高速还没有完全贯通,高速只能走一多半,余下还都是省道。我们飞到长春已经下午3点了,坐上天域酒店派来的越野吉普,我们便驶向位于长白山西坡的酒店。这家酒店距长白山机场仅5分钟的车程,从北京直飞长白山的游客进驻非常的方便。长春位于松辽平原,一望无垠的土地,高速路的路况很好,路边是大片的白桦树,景色非常的漂亮。

长白山天池美景长白山天池美景

  长白山有北坡、东坡、西坡,南坡是朝鲜的。我们住的天域酒店就在西坡附近,所以我们9点才整装出发,开车十多分钟就到了西坡大门口。西坡景区是刚刚开发不久的,门票100元,我们到的时候这里已是人山人海。

  穿过绿化带,游客们必须乘坐专门的环保旅游大巴车直接到天池停车场。候车点的工作人员告诉我们有些人已经在这里等了好几天,都没有看到天池,今天应该差不多了。

  大巴车向山顶快速行驶着,窗外的风光也越来越美,随着海拔的升高,变换着不同的景观。在海拔1800—2000米之间,车子行驶过岳桦林带,这是长白山特有的景观。不过非常可惜这一段路,车子不让停靠,我们只好隔着车窗不停的按下快门。

上一页 1 2 3 4 下一页

您可能会喜欢

更多>>
大连老虎滩 海底世界盛开的花朵

寒冬腊月里人们很难看到姹紫嫣红的花卉,不过世界上确实存在着一个地方,一年四季都能看到盛开着的五颜六色的“花朵”。

阅读更多
地质奇观 黄椅山火山森林公园

黄椅山是岩浆喷发堆积成“山”,是滚滚熔岩冲刷成“椅”,是蓬勃草木美化成“青”,山为体,椅为形,青为色,金秋时节漫山金黄,由此得名“黄椅山”。

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 男孩风龙
    男孩风龙:一块去旅行吧!一月:雪国哈尔滨;二月:南国初春海南;三月:江南;四月:山水浪漫桂林、黄山、庐山;[详细]
  • 随风掠影dl
    随风掠影dl:旅行,摄影,博爱,性情。对于旅行人人爱好。旅行的路上,走着看着吃着爱着记录着,那是一种快乐![详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 小枫子v
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double