城乡一体游——看老街 赏杜鹃 尝特产

来源:营口市旅游局 2012-06-04 07:00:00

  就近游、就地游,营口人游营口是当下滨城人旅游休闲的时尚,而东部山区自然的山水风光成为滨城人首选去处,那里淳朴的民风,绿色的生态让人们流连忘返。辽河老街的开发开放让滨城人在都市的喧嚣里找寻到历史的厚重和滨城百年文化的积淀,人们漫步老街、穿越百年,感受百年前被称为“关外小上海”的商贸市场的繁华。  

  为推动营口人游营口活动,让滨城人感受魅力营口、和谐营口的风采,市旅游局联合旅行社在周末推出了大石桥黄土岭、黄丫口、营口老街城乡一日游活动。  

  老轿顶位于大石桥市黄土岭镇境内。老轿顶白云缠绕,群山如海,日落时分,可见百里之外的辽河如银色的飘带伸向远方。从山上流下的泉水,四季不断。夜里可听到林涛滚滚,獐狍野狐的鸣叫。炎热的夏天没有蚊蝇的叮咬,气温凉爽,是人们避暑度假旅游的好地方。走进老轿顶风景区,天格外蓝,水格外清,山格外绿,素有天然氧吧之称。这里的轿顶驴、五味子、农家牛、笨鸡、笨蛋等绿色有机土特农产品成为都市人追捧的对象。周末,这里举办首届轿顶系列农产品展销会,游人可以在这里买到绿色健康的农产品。  

  黄丫口自然生态旅游景区位于大石桥市东部山区建一镇黄丫口村,东南与岫岩毗连,北与海城为邻,可谓一脚踏三界。黄丫口主峰路、生态环山路、杜鹃花海路、林荫生趣路构成了五条雄、险、奇、秀、幽交相辉映的旅游线路。被人们誉为“花中西施”的野杜鹃花,每年从5月中旬开始,相继开放在黄丫口400多亩的峰峦山谷中,点缀在山石峰岩松草之间,深红、淡红、玫瑰、紫、白等多种色彩,争奇斗艳,如天然的长轴花绘画卷,美不胜收,为辽南一大奇观。  

  当回归市区驻足辽河老街的时候,游人可以在演绎广场欣赏精彩的文艺表演,参加啤酒节的各项娱乐活动,在百年老街里体验着魅力营口带给我们的美好幸福生活。

您可能会喜欢

更多>>
辽宁省14市名称 大连沈阳等名字的由来

以辽河流域永久安宁得名。唐属河北道;辽置东京路;金仍之;元置辽阳行省;明为辽东都司;清设辽东将军,后改奉天将军,再改盛京将军,清末改奉天省;1929年民国改辽宁省,为辽宁得名的开始……

阅读更多
大连最惊险刺激的钓鱼方式——悬崖钓鱼

很多的朋友都喜欢钓鱼,搬个小凳子,静静地坐在池塘边,享受着钓鱼的乐趣。往往到了一定年龄后,很多的人钓鱼不再侧重于鱼的数量,而是开始享受钓鱼的过程。

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

便民信息更多>>

道听图说

车迷天地

食色空间

时尚热点

两性健康

热点视频更多>>