医巫闾山微博答疑 出游攻略无微不至

2012-05-10 15:00:00

  2012年最潮的营销方式是什么?微博! 微博自2009年登陆中国以来,早已炙手可热、受到追捧。旅游景区自然也搭上了这班快车,纷纷开通官方微博,做起了微博营销。正如辽宁北镇医巫闾山风景区营销部部长孙鸿雁说的那样:“现在是网络信息时代,几乎全民微博,这是个很直观的营销手段。”

  作为辽西地区著名旅游胜地、国家级风景名胜区,医巫闾山可谓是走在了微博营销的前端。自今年2月份开通新浪官方微博@辽宁北镇医巫闾山风景区以来,负责微博推广的韩小姐在说到微博营销时津津乐道,她说,通过微博这个平台,为网友解疑答惑,时时发布景区的天气状况、活动信息,不仅为游客提供实用的信息,还能与游客良性互动。“时时刻刻悉心照料这‘一亩三分地’,与大家分享医巫闾山的点点滴滴,是一件幸福的事。”韩小姐说。

  不过,在医巫闾山官方微博成为一道景区与游客沟通的重要桥梁的同时,仍是有很多网友或游客对前往医巫闾山游览存在这样那样的问题,希望能得到更全面详实的解答。所以,5月7日,孙鸿雁部长做客新浪微博,在历时一个半小时的微访谈——医巫闾山梨花开中,与数万网友亲密互动,对旅游景点微博营销、医巫闾山旅游资源、游客出行攻略等问题进行了解答。

  微访谈的特点是无微不至,有问必答,这方便了很多想去医巫闾山观景赏梨花,祈福拜神的游客当面向景区负责人了解出游情况。例如,有网友想知道从沈阳到医巫闾山的自驾路线,孙鸿雁直接告知其走102国道或者走京沈高速从盘锦北下,车程大约3个小时。对于在景区时的游览路线,孙鸿雁表示,医巫闾山全山的景点大约有100多个,游客可以选择路线:功能门—镇山铜鼓—标志门—玉女洗头像—乾隆御笔—医巫闾山之神—山神庙—圆通殿—观音阁—莲花山—主峰—望海寺—万年松—南天门—索道—大石棚—财神殿—圣水桥—祈福路。另外,还可以凌空乘坐缆车,一览医巫闾山的美景。

  目前,医巫闾山正在举行一年一届的梨花观赏节,这让很多网友神往。据孙鸿雁介绍,每年的梨花节开幕当天都有三四万名游客前来观赏,满族民俗表演、东北大秧歌、诗朗诵、清帝祭山大典、剪纸艺术表演等也成为梨花节期间的特色旅游节目。另外,朝鲜打年糕、米家烧饼、赵家面茶、庞家水馅包子等当地小吃也颇受游客欢迎。

您可能会喜欢

更多>>
辽宁省14市名称 大连沈阳等名字的由来

以辽河流域永久安宁得名。唐属河北道;辽置东京路;金仍之;元置辽阳行省;明为辽东都司;清设辽东将军,后改奉天将军,再改盛京将军,清末改奉天省;1929年民国改辽宁省,为辽宁得名的开始……

阅读更多
大连最惊险刺激的钓鱼方式——悬崖钓鱼

很多的朋友都喜欢钓鱼,搬个小凳子,静静地坐在池塘边,享受着钓鱼的乐趣。往往到了一定年龄后,很多的人钓鱼不再侧重于鱼的数量,而是开始享受钓鱼的过程。

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

车迷天地

食色空间

时尚热点

两性健康

热点视频更多>>