锦州世博园开建万花塔 大连滨海路将建18处新景

2012-03-14 07:25:00

  眼下,世园建设冬季攻势“第三战役”园区标志性建筑和配套建筑基础施工正在火热进行中。3月9日上午,位于园区西侧的标志性建筑——万花塔正式开工建设。简短、热烈的开工仪式后,多台挖掘机、推土机轰鸣着驶入指定区域,展开忙碌作业。 

美不胜收美不胜收

  万花塔取意“万花盛开”,是锦州世界园林博览会园区标志性建筑。万花塔位于园区的西侧,两面环水,塔身直径9.6米,塔总高128.8米,是整个园区的制高点和观览中心。该塔平面功能分为三部分:地下一层为设备间;首层为大堂展示区及休闲茶座,为游客提供轻松舒适的休憩空间;观光层标高113米,建筑面积180平方米,凭栏远眺,展园所有美景一览无余,从室内观光层沿楼梯步行还可达118米的屋顶观光台。万花塔设有两部载重1吨的高速电梯,仅需40秒即可直达观光层。此外,结合世博园“花”的主题,整个观光塔造型分为三段:塔基、塔身、塔顶。塔基如盛放的花朵,表达盛世如花的意境;塔身如向上的花芯,表达蒸蒸日上的心情;塔顶如欲放的花蕾,表达出花朵盛开的最美丽时刻,形成美丽的内涵。 

上一页 1 2 3 4 下一页

您可能会喜欢

更多>>
泛黄的照片住着童年的记忆 老沈阳照片复古盘点

沈阳是闻名遐迩的历史文化名城。据对新乐遗址考证,早在7200年多前的新石器时代就有人类在此繁衍生息。从公元前300年左右设立侯城起,沈阳的建城史已2300余年。沈阳素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称……

阅读更多
盘点沈阳那些鲜为人知的旅游景点

沈阳花果山神秘谷,位于沈阳棋盘山风景区,毗邻沈阳国家森林公园南门,103省道47公里处,是沈阳、铁岭、抚顺交界地,占地面积约100万平方米,是一个集旅游、会议、娱乐为一体;以原始生态和古朴文化相结合的观光旅游区……

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

两性健康

道听图说

食色空间

时尚热点

热点视频更多>>