大连启动“北方不夜港”工程

来源:辽宁日报 2012-02-21 07:25:00

北方不夜港北方不夜港

  记者王荣琦报道 2月17日,记者从大连市旅游局了解到,2012年大连市重点实施旅游十大系列工程,项目共计达百余个,总投资额将超过1000亿元。这十大系列工程包括全面启动“北方不夜港”工程、打造温泉滑雪系列工程、建设大连智慧旅游电子政务管理系统等项目,以此进一步提升旅游服务品质,努力打造国际化滨海旅游名城。 

  “北方不夜港”工程是大连市政府确定的重点系统工程建设项目,被列入了2012年政府为民办“16件实事”建设项目。按照建设规划要求,今年将启动海上观光游项目,建设旅游码头,开通1至2条旅游航线;启动中山区天津街天幕项目和西岗区俄罗斯风情街改造;建设中山区老虎滩海洋公园、高新园区小平岛海鲜大排档项目。 

  以开发建设温泉休闲旅游为突破,打造特色旅游品牌,促进乡村旅游转型升级。按照大连地域特点,基本构建了以大连北部山区的温泉资源与沿海温泉资源相连接,以“山·海温泉”为主题的“一带、三区、七镇”温泉旅游经济群。刚刚过去的春节黄金周主要温泉接待10.79万人次,同比增长11.12%,收入同比增长23.13%。今年,将进一步加强温泉产业的建设力度,招商投资在10亿元以上温泉项目18个,已签约6个。 

  近年来,大连丰富多彩的旅游节庆活动,极大提升了城市的知名度。目前,大连市已有服装节、赏槐会、啤酒节、樱桃节等20余项节庆活动,基本实现了每个县(市)区都有节庆活动。今年大连市又将新推出两项大型节庆活动:7月12日到15日,大连市将与国际最具影响力的红酒节主办方法国波尔多工商会合作,共同举办首届大连国际葡萄酒美食节;8月9日到13日,大连市将举办大连国际婚庆文化旅游节暨婚庆文化博览会。 

  此外,建设金州新区金石文化旅游项目、金石滩文化博览广场等文化旅游系列工程;建设金州新区鲁能酒店项目等星级酒店系列工程;建设大连智慧旅游电子政务管理系统、大连旅游卡、大连智慧旅游电子商务管理运营平台等旅游信息化系列工程将同步推进。

点击查看更多精彩大图>>>>

您可能会喜欢

更多>>
浪漫气息包围的巴厘岛 印度尼西亚神仙岛

巴厘(BaLi)岛是印度尼西亚著名的旅游区,与雅加达所在的爪哇岛隔海相望。巴厘岛面积5560多平方公里,人口约315万。巴厘岛处于热带地区,气候炎热而潮湿……

阅读更多
游园惊梦 走进林书豪的故乡平湖

许多人听说过“平湖秋月”,它同“花港观鱼”等等并列为西湖十景。而我们要说的平湖是浙江嘉兴周边的一个小城,离上海不远。虽不及杭州名气大,但却也占尽了抱山抱海的优势,值得一去……

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

食色空间

时尚热点

热点视频更多>>