新浪辽宁

“疯狂旅游团”购物花费20万 旅游黑幕揭秘

来源:新浪辽宁旅游综合 2012-01-29 07:25:00

  在龙年的辽宁卫视春节联欢晚会上,赵本山徒弟领衔表演的小品《疯狂旅游团》,直指旅游行业黑幕,将各种隐藏的骗钱的方法一一曝光。而在春节火爆的“云南游”的众多旅游团里,竟也出了一个“疯狂旅游团”,一团26人,6天花了20多万。

丽江的水丽江的水

  “疯狂旅游团”

  初到昆明,旅游团被拆散重组

  前不久,张先生看到一则广告,昆明、大理、丽江双飞六日游,原价2000元,春节前仅售980元。

  张先生看了下,游览的景点不少,有大理古城、“天下第一奇观”石林风景名胜区等,备注中还声称购物点只有三个,“绝不强迫消费”。

  想想正好年休,张先生就报了2个人的名,准备和老婆一起去云南玩玩。

  到了昆明后,张先生两口子很快发现,有点不对劲。

  全国各地的旅行团在昆明集合后,都被拆散重新组团。

  新的团队里,大部分都是来自不同地方的人。

  “上飞机时,有90个宁波人,但游览时,团里面只有5个宁波人,包括我和老婆。”

  张先生说,后来才明白,这样安排,是为了安排购物,“如果都是本地人,大家都不想买,一闹,估计导游也顶不住。”

  除了人员调整,旅游线路也变了。

  “合同上写着车程7.5公里,实际却开了13个小时,第一天就到了昆明,第二天到了丽江,但后面的时间,又从丽江兜兜转转回了昆明,美其名曰看风景,其实还是为了购物。”

  26人6天购物花了20万元

  第二天下午,导游开始吹风,说丽江有很多著名的土特产云云。

  张先生说,真正的购物是从第三天就开始的。

  最先到的是一家卖螺旋藻的店铺,一包500克的螺旋藻,标价380元。导游告诉他们,凭导游证可以打折,只要280元。结果,张先生买了7000多元,其他人加起来超过3万元。

  之后是一家卖银器的店,银饰每克38.5元。张先生买了一个银手镯,加上手工费,花了2000多元。

  随后又是翡翠玉器店。张先生一时没忍住,又花了7000多元。

  第五天,在一个玉器店,不少人还参与了“赌石”。

  之后还有茶叶店、精油店……

  张先生说,合同上写着3个购物点,但一路走下来,起码有七八个,不算老婆的消费,他自己一个人就花了近3万元。

  据张先生的了解,车上26人,6天的购物花费就超过了20万元。

上一页 1 2 3 4 下一页

您可能会喜欢

更多>>
冬季恋歌 爱上冰雪般的童话世界

真正的东北在我脑海里是一个冰雪世界的代名词,是个很冰天雪地的冻人地方!一直希望能在最寒冷的时候去趟东北,也一直向往能在齐腰深的雪地里徒步穿越……

阅读更多
新西兰南岛迷宫世界 颠覆你的视觉

这里有颠覆你视觉的梦幻厅,有让人虚实莫辨的有趣厕所,还有上下两层、总长1.5公里的巨大迷宫,绝对具有吸引力!

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 张卅昱
    张卅昱:寒冬里最温暖的画面-----国外专业摄影师在南极拍到一对情侣企鹅牵手画面。[详细]
  • 哆来咪小情绪
    哆来咪小情绪:我觉得人需要不停的行走、至少这是我的生活追求、不管是旅游或者是旅行、甚至是郊游都可以。[详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 小枫子v
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double