六一沈阳游玩攻略:给你一个特别的儿童节

来源:辽沈晚报 2012-05-30 07:00:00

  属于小朋友们的节日“六一”儿童节即将到来,家长们一定都想带着孩子好好玩一场,给孩子们一个快乐的节日。这里为您提供了六种不同类型的“六一”游玩建议,满足不同年龄、不同个性、不同爱好的孩子的需要。最后再为您提供带孩子出游的一些小小建议,让您和孩子玩得安全,玩得舒心。“六种玩法”加“一点提醒”,给您一个“非常6+1”的儿童节。

  “非常6+1”之海边嬉水篇 兴城海水很干净,到小鹿岛吃海蟹

  驴友:不爱吃鱼的猫

  夏天来了,带孩子去海边,亲子一块感受大海的气息,玩水打闹真是一件非常美好的事。还可以让充满童趣的孩子们捡捡贝壳,回家可以制作一幅贝壳画了!

  1.兴城海边。如果觉得往辽南走,人会很多,可以尝试去辽西的葫芦岛方向。另外,北戴河肯定有不少北京的驴友要去,势必会拥挤,兴城就会好很多。

  兴城海边的日出其实很美,只不过赶不赶得上需要一定的毅力。去过兴城的驴友介绍,兴城海边的人有不少,美丽的菊花女伫立于海边,守护着这片海湾。

  小孩可以自顾自地用沙子堆城堡,大人要么陪孩子一起堆,要么把某人埋在沙子里,反正这沙子成为很多人的游玩对象。很多人到海里游泳,或者选择海上游戏,非常丰富。

  兴城海水很干净很清澈,也没有什么大浪,在这样的海边玩可以非常放心。抬头还能瞧见不远处的渔船,渔民们在打鱼收网,一派祥和的海边图景。

  “六一”攻略:兴城海边有很多的家庭旅馆,可以当天去然后住在那里,这样存放东西也很方便。但是一定要记得带上身份证,小朋友没事,不过大人身份证查得特别严格。而且海边的海鲜同样可以很便宜买到,然后去店家烹饪一下就能食用了。

  2.丹东小鹿岛。丹东的小鹿岛,曾经是海防要地,现在独立称村。据说天气好的时候还能看到甲午战争时期的沉船桅杆。

  可以选择住在海边的渔民家里。他们的房子就盖在离海边不远的海堤上,简直就是“海景房”了。尤其是住在渔民家中,住宿价格也很便宜。

  这里也是有名的细沙,不过除此之外,更著名的要算是当地的海蟹了。可以早起去海鲜市场买些海鲜,然后拿到店家去烹煮,螃蟹并不用太过处理,清蒸就最鲜美不过了。

  “六一”攻略:在丹东码头,就有大船和快艇两种方式去小鹿岛,大船船票略便宜,坐船不一会儿就能抵达。

  小孩子多多少少还是对海鲜食品不太感冒,如果水土不服也会很麻烦。不妨在购买海鲜的时候,买点容易烹饪的鱼,炖或者炒,小孩子同样会很喜欢。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

您可能会喜欢

更多>>
辽宁省14市名称 大连沈阳等名字的由来

以辽河流域永久安宁得名。唐属河北道;辽置东京路;金仍之;元置辽阳行省;明为辽东都司;清设辽东将军,后改奉天将军,再改盛京将军,清末改奉天省;1929年民国改辽宁省,为辽宁得名的开始……

阅读更多
大连最惊险刺激的钓鱼方式——悬崖钓鱼

很多的朋友都喜欢钓鱼,搬个小凳子,静静地坐在池塘边,享受着钓鱼的乐趣。往往到了一定年龄后,很多的人钓鱼不再侧重于鱼的数量,而是开始享受钓鱼的过程。

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

车迷天地

食色空间

时尚热点

两性健康

热点视频更多>>