医巫闾山节日活动汇总

2012-05-04 07:00:00

  1、清明节:踏青祭祖   

  医巫闾山自舜封九州之镇以来,就成了圣山和天地的象征,在帝王心目中有着至高无上的地位,成为历朝历代帝王封禅祭祀、顶礼膜拜的神山。对闾山封王封神,亲临朝圣祭拜

  “五岳”泰山为首,“五镇”闾山为尊。自从盘古开天地,尧舜为君,闾山就承袭了中华民族五千年神韵,从泰山之巅奠基,从黄河源头走来,连接华夏名山大川的灵脉,威镇北方,祈天佑地。历朝帝王都对闾山顶礼膜拜,封王譩号,视若神明。在北京的天坛和先农坛,至今还保留着明清两代帝王祭拜的北镇医巫闾山之神位。在闾山的镇山庙----北镇庙内保留下来大量的历朝历代祭拜闾山的石碑。医巫闾山受天地之精华,承历史之崇拜,终成今日之灵山胜地,是观光览胜、寻幽探奇、朝圣祭拜的绝佳之所。如果你有幸走进闾山,必将吉气升腾,万物生发,闾山诸佛、菩萨护佑您一生平安!!

  2、梨花节 

  3、五一大型登山活动

  4、五月初五端午节登高

  五月五 端午节  登闾山 保平安

  ——医巫闾山端午节祈福法会

  医巫闾山,东北三大名山之首,舜封全国十二大名山之一,中华五岳五镇之最北的镇山。它以悠久博深的历史、秀丽奇特的自然风光及神秘独特的宗教文化,成为中国北方最负盛名的旅游和祈福圣地。

  五月初五,是中国民间较为隆重的端午节,端午节吃粽子,粽子谐音“政子—政界;赠子—求子;挣子—财源”古人认为,五月初五这一天,太阳重人中天,顺阳在上,正是爬山登高、祈福辟邪、求子求财、官运亨通的好日子。这是中华民族流传千年的古老传统。登高祈福何处去?医巫闾山是您最好的选择,四千年的文化积淀,证明了它所拥有的崇高的历史地位,富丽堂皇的亭台楼阁、星罗棋布的摩崖碑刻、烟云缭绕的皇家寺庙,无一不映照着它的辉煌。走进闾山您就会感受到这座神山赋予您的祥瑞和神奇!在这龙山仙境之中朝拜千年古刹,祭祀先人,祈福后人,定会为您增福增运!

  5、6月至10月采摘节

  赏闾山风光  享田园风情

  每年的六月至十月是医巫闾山瓜果飘香的季节,朋友们远离喧嚣的城市,到医巫闾山景区游玩,在欣赏古远神奇的闾山风光的同时,走进农家果园,亲手摘下一颗颗成熟的果实,在青山绿水间放飞心情,享受田园风情。这样的意境,这样的诗情画意定会拂去您一身疲惫,令您流连忘返,回味无穷!

  采摘期:6月中下旬——10月末(根据气候的变化,采摘时间可能前后延展10天左右)

  水果的成熟期:

水果名称

李子

苹果

葡萄

山楂

成熟期

6月未左右

715日左右

8月初左右

910日左右

101日左右

1015日左右

  采摘的水果有:杏、李子、梨、苹果、葡萄、山楂

  6、十一大型登山活动

您可能会喜欢

更多>>
五一小长假 沈阳市民出游最全攻略

如果说清明节时,气温较低还不适宜出游,那么“五一”小长假则是今年旅游市场的第一个小高峰。不管是爬山还是赏花,不管是踏春还是游园,这三天怎么安排才能花费最少的时间玩到最喜欢的地方?你会找到答案。

阅读更多
“五一”小长假 玩转大连最强攻略

五一假期是旅游爱好者们不可错过的出游机会。虽然五一长假已经从七天改为三天,但是难得的小假期还是给人们繁忙的日常生活一个休闲放松的好机会。三天时间,说长不长说短不短,到底去哪儿才合乎你的要求呢?

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

车迷天地

食色空间

时尚热点

两性健康

热点视频更多>>