医巫闾山景区概况

2012-05-04 07:00:00

  医巫闾山国家级风景名胜区,含观音阁游览区、玉泉寺游览区、小观音阁游览区。位于广宁古城西五公里,东与北镇庙相望。其中观音阁游览区与玉泉寺游览区有闾山索道相连,其他游览区有游览步道相通,总面积3.68平方公里。

  观音阁景区兼有自然景观和人文景观,在闾山诸景区中最负盛名,历史跨度上至传说中的舜帝下至明清两代,是历朝历代人文活动中心,这里有辽、元、明、清各朝代修建的寺庙、书堂、亭阁几十座,有碑刻摩崖近百方。

  观音阁景区有自然景观景点18处:老母影像石、石棚飞瀑、日照金蟾、吕公岩、南天门、老祖峰、骆驼峰、鹰嘴峰、兔耳峰、小桃源、鹰龟夺宝、母子松、万年松、石抱松、老妪拜玉泉、冰石湖、吊石湖、闾山云海。

  人文景观景点40处:闾山标志门、石狮护门、圣水桥、万人碑、观艺亭、望仙亭、旷观亭、玉皇亭、从善如登、医闾佳胜、蓬莱仙境、游目天表、北镇名山、“高标北镇,秀耸辽西”石刻、圣水盆、伯乐相马、古佛龛、石锁、辽代石刻群、护山佛、医巫闾碑廊、满清皇帝御制闾山诗碑林、关公勒马望玉泉、玉泉长廊、风井、祖峰长城、萧太后蜡像馆、满清帝王蜡像馆、耶律楚材蜡像馆、观音阁、望海寺、海神庙、三霄娘娘庙、老爷阁、玉泉寺、药王庙、圆通殿、文殊院、胡仙堂、财神殿。

您可能会喜欢

更多>>
五一小长假 沈阳市民出游最全攻略

如果说清明节时,气温较低还不适宜出游,那么“五一”小长假则是今年旅游市场的第一个小高峰。不管是爬山还是赏花,不管是踏春还是游园,这三天怎么安排才能花费最少的时间玩到最喜欢的地方?你会找到答案。

阅读更多
“五一”小长假 玩转大连最强攻略

五一假期是旅游爱好者们不可错过的出游机会。虽然五一长假已经从七天改为三天,但是难得的小假期还是给人们繁忙的日常生活一个休闲放松的好机会。三天时间,说长不长说短不短,到底去哪儿才合乎你的要求呢?

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

车迷天地

食色空间

时尚热点

两性健康

热点视频更多>>