大连海上石林 看北方滨海喀斯特地貌

来源:新浪辽宁旅游 2012-04-28 07:00:00

  大连黑石礁国家滨海地质公园是距离大连市区最近的地质景点,这里的海岸线曲折多变,约十几亿年前形成的岩溶景观———黑色礁石,遍布于岬湾之中。黑石礁,从名字上就可以看出其特点在于“礁石是黑色的”,那黑色的岩体层层叠叠如凝固的海浪一般,涨潮时在水面或隐或现,神秘莫测;落潮时兀立于滩面,甚为壮观。其实黑石礁的黑石并不奇特,反而是它的地貌很有特点,它是属于滨海喀斯特地貌,与闻名天下的桂林石林是一样的,而在北方地区很少有像大连这么大规模的喀斯特地貌景观。喀斯特地貌又叫岩溶地貌,中国喀斯特地貌分布广泛,类型之多,为世界罕见,以桂、黔和滇东部地区分布最广,其中以广西的桂林山水、云南的路南石林、张家界地下喀斯特等最为著名。

  摄于大连黑石礁国家滨海地质公园

  海上石林

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

您可能会喜欢

更多>>
五一小长假 沈阳市民出游最全攻略

如果说清明节时,气温较低还不适宜出游,那么“五一”小长假则是今年旅游市场的第一个小高峰。不管是爬山还是赏花,不管是踏春还是游园,这三天怎么安排才能花费最少的时间玩到最喜欢的地方?你会找到答案。

阅读更多
“五一”小长假 玩转大连最强攻略

五一假期是旅游爱好者们不可错过的出游机会。虽然五一长假已经从七天改为三天,但是难得的小假期还是给人们繁忙的日常生活一个休闲放松的好机会。三天时间,说长不长说短不短,到底去哪儿才合乎你的要求呢?

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

车迷天地

食色空间

时尚热点

两性健康

热点视频更多>>