美景串串看 去辽宁滨海公路兜个风

来源:半岛晨报 2012-04-26 07:00:00

  大连市内的滨海路之美已经不言而喻,旅顺南路也是难得一见的绿色观景带……这些都是辽宁滨海公路的一部分。

  已经开通的滨海公路为大连又增添了无数美景,特别是让城里人向往的乡村之游,因为它而增加了更多新奇的体验。走滨海公路能看到哪些美景?

  瓦房店市

  瓦房店市滨海公路途经13个乡镇,40个居民行政村。

瓦房店龙王庙瓦房店龙王庙

  营口交界(西边子)至石佛寺段:该段滨海公路长87公里。该段是瓦房店市主要的沿海经济带,其中分布有旅游度假区、沿海养殖区、洗浴场等。龙王庙旅游度假区有长达12.5公里的风景游览地带,龙王庙、金象湾、浅水湾等天然浴场均呈月牙形,旅游区水清、滩缓、沙细、浪柔。经过近几年的开发,已有金象探海、白沙揽胜、海崖云林、卧佛佑海、暮霭渔家、龙女浣纱、依山梨海、深井探秘、夕照双塔、祥龙望海等几十个景点,还有中国最大的龙王庙。仙浴湾旅游度假区等都坐落于此。

  石佛寺至张屯的环长兴岛段:长兴岛面积为252.5平方公里,是我国第五大岛,长江口以北第一大岛,优越的地理位置,丰富的海岛资源,享有中国海岛中经济发展条件最优的海岛之美誉,经探明岛内石灰石储量达6亿立方米,91.6公里的黄金海岸,使海洋经济蕴藏着巨大的发展潜力,现已建成了万亩海参养殖示范园区和3万亩的海参底播基地。岛内旅游资源丰富,主要景点有长兴岛公园、长兴岛大桥、海上桥头公园、老鹞窝自然风景区、风车广场、高尔夫度假村、飞行俱乐部、西山公园等,“横山远眺”、“龙口甘泉”被誉为复州八景之一。

上一页 1 2 3 下一页

您可能会喜欢

更多>>
五一小长假 沈阳市民出游最全攻略

如果说清明节时,气温较低还不适宜出游,那么“五一”小长假则是今年旅游市场的第一个小高峰。不管是爬山还是赏花,不管是踏春还是游园,这三天怎么安排才能花费最少的时间玩到最喜欢的地方?你会找到答案。

阅读更多
“五一”小长假 玩转大连最强攻略

五一假期是旅游爱好者们不可错过的出游机会。虽然五一长假已经从七天改为三天,但是难得的小假期还是给人们繁忙的日常生活一个休闲放松的好机会。三天时间,说长不长说短不短,到底去哪儿才合乎你的要求呢?

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

车迷天地

食色空间

时尚热点

两性健康

热点视频更多>>