春暖尚早,省内温泉游仍唱主角

来源:辽西商报 2012-02-22 07:25:00

 

温泉游温泉游

 

  商报讯(记者宋春玲)今年春节特别早,再加各地气温偏低,2月份的春游需求尚未抬头。近日,记者在采访中了解到,春游的推迟启动延长了锦城温泉旅游的市场周期,进入2月以来,周末出发的省内温泉游产品仍然大唱主角。

  据了解,最近几个周末,辽宁省内、锦州周边的温泉仍然很受欢迎,出游量一直居高不下,最多时比春节期间要增长三成左右。对此,锦州恒达旅行社负责人佟冰璇介绍,春节过后,以温泉线为主打产品的省内游仍然成为众旅行社有“兵家必争之地”,各大旅行社纷纷推出以泡温泉为主题的出游线路。目前锦州游客去泡温泉主要集中在3个方向:兴城、鞍山和丹东,平均不到3个小时车程即可到达。其中较著名的有鞍山天籁谷温泉、丹东五龙背温泉、葫芦岛兴城温泉等。这些温泉皆为疗养旅游的好去处,也成为近两年冬季旅游的新宠。入冬以来,温泉在北方既是冬季冰雪项目的补充,又可以自成体系作为独立的旅游项目,深受游客欢迎。而且温泉价位相对滑雪来说较低,运动量相对小,对于中老年人有较强的吸引力。

  采访中,有业内人士表示,当今的旅游经济是体验经济,温泉旅游不单是温泉沐浴,还通过营造一种休闲、健康的独特体验,从单纯泡汤到个性化泡汤,从单一主题到多样化内容,从感官体验到互动参与……使旅游者身心融入到温泉中,感悟独特的温泉文化,为旅游者带来更多的精神愉悦和文化的熏陶。可以说,温泉旅游作为一种富有文化色彩的旅游项目,已不仅仅是保养身体那么简单,更多的是一种境界了。预计锦州的温泉游市场“热度”会一直持续到春暖花开,从而成为锦城早春出行主流项目之一。

点击查看更多精彩大图>>>>

您可能会喜欢

更多>>
浪漫气息包围的巴厘岛 印度尼西亚神仙岛

巴厘(BaLi)岛是印度尼西亚著名的旅游区,与雅加达所在的爪哇岛隔海相望。巴厘岛面积5560多平方公里,人口约315万。巴厘岛处于热带地区,气候炎热而潮湿……

阅读更多
游园惊梦 走进林书豪的故乡平湖

许多人听说过“平湖秋月”,它同“花港观鱼”等等并列为西湖十景。而我们要说的平湖是浙江嘉兴周边的一个小城,离上海不远。虽不及杭州名气大,但却也占尽了抱山抱海的优势,值得一去……

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

世界真奇妙

道听图说

食色空间

时尚热点

热点视频更多>>