新浪辽宁

清福陵 一百零八级石台阶之谜

来源:蚂蜂窝 2012-01-13 07:25:00

  福陵,也称东陵,位于沈阳市东北11公里处,福陵建在北高南低的山坡上,前临浑河,后倚天柱山,大殿凌云,占地19万平方米,构成独具风格的帝王山陵,是清朝第一代皇帝清太祖努尔哈赤和皇后叶赫那拉氏的陵墓。

福陵福陵

  陵墓四周绕以矩形围墙,南面正中为正红门,门前两侧分布着下马碑、石狮、华表和石牌坊。门内甬道两侧排列着成对的骆驼、狮子、马等。晋谒此陵时,由正红门到碑楼,须登108级石台阶,是这个陵墓区的一大特色。据专家考证,一百单八磴这样的建筑形式全国仅有2处,另一处在山西五台山上的菩萨顶。

上一页 1 2 3 下一页

您可能会喜欢

更多>>
滨海大连 神秘莫测的黑石礁

黑石礁是距离大连市区最近的地质景点,黑色礁石遍布于岬湾之中,涨潮时在水面或隐或现,神秘莫测;枯潮时兀立于滩面,蔚为壮观。

阅读更多
新西兰南岛迷宫世界 颠覆你的视觉

这里有颠覆你视觉的梦幻厅,有让人虚实莫辨的有趣厕所,还有上下两层、总长1.5公里的巨大迷宫,绝对具有吸引力!

阅读更多

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 张卅昱
    张卅昱:寒冬里最温暖的画面-----国外专业摄影师在南极拍到一对情侣企鹅牵手画面。[详细]
  • 哆来咪小情绪
    哆来咪小情绪:我觉得人需要不停的行走、至少这是我的生活追求、不管是旅游或者是旅行、甚至是郊游都可以。[详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 小枫子v
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double