新浪辽宁

地质奇观 黄椅山火山森林公园

来源:蚂蜂窝 2011-12-20 07:25:00
黄椅山火山森林公园黄椅山火山森林公园
天然的火山博物馆天然的火山博物馆

  黄椅山火山森林公园位于丹东市宽甸县西郊,是一座天然的火山博物馆。黄椅山是岩浆喷发堆积成“山”,是滚滚熔岩冲刷成“椅”,是蓬勃草木美化成“青”,山为体,椅为形,青为色,金秋时节漫山金黄,由此得名“黄椅山”。

山环水绕,美景天成山环水绕,美景天成
石的壮美神奇石的壮美神奇

  玄武湖景区是黄椅山的核心景区,山环水绕,美景天成。乘船游湖不仅可以欣赏到水的清澈碧绿,更能感悟到石的壮美神奇。

玄武湖玄武湖
玄武岩柱林玄武岩柱林

  玄武湖因岸边有800万年前火山喷发留下的玄武岩柱林而得名。玄武岩柱林为火山奇观,其高百米,其形笔直,均为六面体石柱,粗仅50公分左右,它们沿湖边整齐排列,似刀削斧劈一般,规模宏大,世界罕见。

  图文来源:顺时针 蚂蜂窝

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 男孩风龙
    男孩风龙:一块去旅行吧!一月:雪国哈尔滨;二月:南国初春海南;三月:江南;四月:山水浪漫桂林、黄山、庐山;[详细]
  • 随风掠影dl
    随风掠影dl:旅行,摄影,博爱,性情。对于旅行人人爱好。旅行的路上,走着看着吃着爱着记录着,那是一种快乐![详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 小枫子v
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double