新浪辽宁

大连土著人眼中的大连

来源:蚂蜂窝 2011-12-15 07:25:00
大连美景大连美景

  大连是海滨城市,西边是渤海,东边是黄海,个人感觉渤海相对更清澈一些,在旅顺老铁山可以看黄渤海分界线。(注:要比重庆的朝天门更清晰些,但是到旅顺老铁山路程很远,并且也需要看天气状况,所以不太适合短期到大连旅游的驴友们。)

滨海风光滨海风光

  老虎滩,似乎是外地游客必去的景点之一,谁让他是5个A呢,A多就意味着门票贵,按个人理解老虎滩和三亚的天涯海角之类的景点一样,不去后悔,去了更后悔。可以乘坐2路; 4路; 30路; 403路; 404路到达。

水天一色水天一色

  棒棰岛,上世纪80年代多少中央领导都在这儿疗养,随着开发区漏油着火还有PX毒气啥的,估计没有啥领导来了。游客要是来的话照照相还可以,至少张学友来大连开演唱会的时候他们乐队伴奏的姐姐妹妹到这儿觉得好玩。本地人觉得在这儿徒步比较爽,至少空气和风景还行。(没有直达公交车,只能先坐703路,在山屏街下后打车,路程大概4.5公里左右。)

滨海路滨海路

  金州湾,大连未来新机场所在地,属于渤海湾(渤海湾刀鱼、也就是带鱼,那是老好吃了,当然现在价码也得让人咂舌)。水比黄海(也就是星海公园和滨海路那边的)要清澈一些,另外夏家河子也属于渤海,是比较适合不太会游泳的去玩,走200米之前水到腿肚子,200米之后也才到小肚子而已,不像付家庄、星海(不过大连市区都是靠近黄海这边)那边,走20米就没顶了。

上一页 1 2 下一页

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 男孩风龙
    男孩风龙:一块去旅行吧!一月:雪国哈尔滨;二月:南国初春海南;三月:江南;四月:山水浪漫桂林、黄山、庐山;[详细]
  • 随风掠影dl
    随风掠影dl:旅行,摄影,博爱,性情。对于旅行人人爱好。旅行的路上,走着看着吃着爱着记录着,那是一种快乐![详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 阳光芦蔓
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double