新浪辽宁

南关教堂 沈阳历史上最早建筑的教堂

来源:蚂蜂窝 2011-12-08 07:25:00
沈阳南关教堂沈阳南关教堂

  初到沈阳的我,闲逛了一天。不知不觉来到了小南教堂。教堂保留的很完好,当时天很蓝,十分迷人。

迷人的天空迷人的天空

  沈阳南关教堂,亦称沈阳天主教堂,位于沈阳市沈河区小南街南乐郊路40号。教堂原建于1878年(清光绪四年),是法国传教土方若望所建。

哥特风格哥特风格

  1900年被义和团焚毁。现存建筑为1912年由南满教区法国苏悲理斯主教利用《辛丑条约》中的庚子赔款在原址上重建的。

装饰精美装饰精美

  教堂为砖混结构,青砖素面,正面顶部突出有两个方锥形尖顶,东西并列,上部装饰有“十”字架。整体建筑格局沿袭了欧洲文艺复兴时期的建筑形式,是典型的哥特式建筑。

  图文来源:水客 蚂蜂窝

您可能会喜欢

更多>>
新浪辽宁旅游

新浪辽宁旅游

新浪辽宁(ln.sina.com.cn)旅游频道官方微博,为您提供最新最全的:..

http://weibo.com/lntravel

一周热榜

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁旅游推荐内容,同时@新浪辽宁旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 男孩风龙
    男孩风龙:一块去旅行吧!一月:雪国哈尔滨;二月:南国初春海南;三月:江南;四月:山水浪漫桂林、黄山、庐山;[详细]
  • 随风掠影dl
    随风掠影dl:旅行,摄影,博爱,性情。对于旅行人人爱好。旅行的路上,走着看着吃着爱着记录着,那是一种快乐![详细]
  • 我是杨峻一
  • 刘桂魚
  • 健忘围脖
  • 流逝de云
  • 阳光芦蔓
  • 游刃
  • 凌晨的向日葵
  • 刘小C
  • 猫小喵
  • 甜Double