新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 旅游>新鲜旅攻略>正文

捏着荷包挑路线,实惠省钱旅游攻略

来源:精品购物指南 2012年12月17日07:25【评论0条】字号:T|T

  从长白山的顶级山地滑雪到绿中海的皇家私密岛屿,再到美国东西岸的主题乐园,我们为你精挑细选了几十条价位不同的线路,针对年底旅游产品的涨价大潮,我们还为每一条线路都附上了最实惠的省钱锦囊。只要先确定这次旅行的预算,你就可以根据自己荷包的厚度快速挑到称心如意的线路,作为送给自己和家人最好的节日礼物。

荷包厚度 30000元以上

  美国梦与童话

  在过去的N年中,春节你总是在一个地方度过,和家人一起!现在,童话世界里也有春节。你也可以和家人一起,在时尚与童话交融的美国,编织你的“美国梦”!

  纽约的时髦客

  坐在纽约的街头,看来来往往的时尚达人穿梭在这个城市,不得不感慨,它真的是时髦的发源地!在曼哈顿区数不清的摩天大楼中,穿梭其间的著名建筑物之旅值得你细细品味。自由女神像、奢华光鲜的第五大道、影响全球金融走势的华尔街、华丽的百老汇、争奇斗艳的摩天大楼,在这集大成的宝库里,流行时尚、爵士乐、歌舞剧、现代绘画、建筑、各国美食,还有最前卫另类的文化,若非亲自感受,真的无法想象。

  上帝祈福过的赌城

  拉斯维加斯不愧是一个人间奇迹,它是如此不间断地改变与发展,以至于几乎每一年都有一个规模宏大的主题酒店诞生。这个用钱堆砌出来的另类奇迹,突兀地矗立在一无所有的沙漠中央,闪烁着海市蜃楼般金碧辉煌的幻象;纸醉金迷般的浮躁,但是绝对刺激,有百分之百娱乐效果。你不会在其他地方看到金字塔与纽约摩天大楼隔街相望,或是埃菲尔铁塔和威尼斯运河比邻而居。这是不折不扣资本主义的写照:只要砸了够多的钱,赝品也能搞得有声有色,跻身庙堂而受人景仰。

迪士尼的夜晚灯光秀,不容错过迪士尼的夜晚灯光秀,不容错过

  进入“幻想世界”

  仿19世纪美国古典风貌且可以逛大街血拼的“美国大街”、专为小朋友所设计的“米奇卡通城”、印第安部落及美西拓荒风情的“边域世界”、具有加勒比海鲜艳建筑与异国风味的“新奥尔良广场”、热带丛林风格的“冒险世界”,还有什么比美国的迪士尼乐园更能让人童心四起。更何况,还有贴心为你准备的中国式晚宴,让你和家人一起愉快地过春节。

  行前必读

  交通:北京到美国往返及美国内陆段城市之间,搭乘UA飞机往来,省去长途大巴几个小时的劳顿;景区之间国际级舒适的空调大巴,让旅途不再疲惫。

  气候:气候温和宜人,每年1月、2月最冷,平均气温13.7℃,冬季多雨。

  省钱锦囊:

  如果不买无限制乘坐的票,坐公车时投硬币记得向司机要transfer,可凭它在两小时内再换乘其他公车一次。

  南半球的温暖记忆

  走一趟澳大利亚,饱览醉人的大自然美景,感受澳洲人的活力和闲适,让你暂时摆脱喧嚣的尘世生活,重拾清新自然的生活真谛!

澳大利亚,作为度假胜地也不失繁华。澳大利亚,作为度假胜地也不失繁华。

  悉尼 南半球的闪烁之星

  澳大利亚的发源地悉尼,是如今大洋洲最大的城市,空间、阳光、自由、欢乐及色彩是悉尼给人最深刻的印象。这个充满活力的城市是围绕着一个世界上最美丽的海港而建,很容易就可以从这个国际都市的中心走到不同的阳光灿烂的海滩。

  墨尔本 最闲适的微笑城市

  如果说悉尼是南太平洋的纽约,那墨尔本则可说是伦敦,古典和现代一样不缺。这是一座微笑的城市,随处可见和善的笑容及浓浓的人情味儿。

  墨尔本的居民享受着全澳大利亚最好的咖啡,但城市的节奏没有因为咖啡的刺激而变快,仍然缓和而悠闲,被列为全世界最适合居住的三大城市之一。

  凯恩斯 迷人的海上风景线

  拥有大堡礁和热带雨林的北昆士兰首府凯恩斯是一个缤纷、悠闲的城市。这里接近赤道,四季如春,城市周围被热带雨林环绕,拥有绵延两千多公里的世界最大的活体珊瑚礁群景观、迷人的海岸线、宝石般的岛屿、银色沙滩及蓝色海洋,是真正的热带度假天堂。

  黄金海岸 沙滩天堂

  在澳大利亚的东部沿海,有一处绵延42公里、由数十个美丽沙滩组成的度假胜地,这就是著名的昆士兰黄金海岸。她以秀美的海滩、茂盛的热带雨林、世界顶级的娱乐设施和多姿多彩的特色活动著称于世。在这里,城市和海滩生活方式完美地融合在壮观的地平线和绵延的海岸线之中。

  行前必读:

  交通:遍行全澳的旅游巴士,可用三个词来形容最恰当不过:舒适、方便、经济。如果想要搭乘出租车,澳大利亚各大城市都有照表收费的出租车服务,无人搭乘的出租车会亮起车顶灯,车费以最低起价和行驶路程费用合计,行李和预订叫车服务另收小额附加费,一般费用金额会显示在里程表上。司机一般不会要小费,但会乐意接受。

  美食:澳大利亚是个移民国,所以能吃到世界各地的菜肴,材料丰富,既便宜又好吃。在这里你可以品尝到带有特色的各国美食。其中,中国餐馆占主导地位,许多澳洲人都喜欢在周末邀上朋友和家人一起去中餐馆享用美食。

  购物:澳洲特产包括澳宝(Opal,澳大利亚特产宝石)、羊皮、牛皮、绵羊油、葡萄酒、动物玩具、原住民艺术品、艺术画作等。其中澳洲毛线和毛衣种类繁多,色彩各异,价格适中。而这里的手工艺也十分发达,主要有艺术陶瓷、编织制品、玻璃艺术品等。

  省钱锦囊:

  国际游客在澳大利亚可以享受免税优惠(占商品价值的5%-50%不等)。如果你在免税商店中购买当地土产的话,还可以享受免付消费税(占商品价值的10%-30%不等)。另外,不仅在免税店可以免税,去悉尼任何一家商场或超市或归国礼品店,只要一次消费满300美元,就可以在机场直接退税。

  情人节与NBA全明星赛不见不散

  去美国旅游的理由有很多:感受纽约的摩登与繁华、享受洛杉矶的惬意与散漫、向往美国购物的物美价廉、倾心好莱坞的奢侈与传奇……不论是哪一种,都是你一次行程的主线。在情人节,不妨来一次充满回忆的旅行,与NBA全明星来个不见不散吧?够独特吗?心动那就走起……

著名的NBA拉拉队表演也是全明星赛的最大看点之一著名的NBA拉拉队表演也是全明星赛的最大看点之一

  主场休斯顿

  休斯顿是一个集购物、娱乐于一体的神奇城市。其中,休斯顿商场是得克萨斯州最大的室内购物中心,该处设有多家高档商店,像 Tiffany、 Dior、 Louis Vuitton等等大品牌都可以在这里找到。而著名的Lyndon B. Johnson太空中心则是美国国家航天局的本部,可以参观航天中心真品大小的宇宙飞船和大型土星飞船、航天实验室、宇宙训练中心,观看太空中吃、睡、洗澡的示范表演,还可以亲身体验失重的环境。当然,也别忘了与NBA的约定。2013NBA全明星赛将在2月15日拉开大幕,届时联盟中菜鸟新秀对阵二年级生的新秀挑战赛将作为开场演出。2月16日将先后上演由现役NBA和WNBA球员加上退役的NBA名人组队对抗的投篮之星比赛、技术的技巧挑战赛、三分球大赛,以及NBA中最有创意球星们全情投入的也是最具观赏性的扣篮大赛。2月17日将是第62届NBA全明星赛的正赛。

  影城奥兰多

  相比之下,奥兰多则因为一个充满童话色彩的迪士尼镇而充满传奇。这里汇集了户外购物、餐饮和各类娱乐设施。著名的环球影城也是此行的重点之一,来到这里不仅可以观看演出、影视拍摄场景等,还可以与银幕上的国际巨星们一起冒险!

  行前必读:

  交通:飞机,美国当地全程大巴。

  气候:2月平均14℃左右,初冬的薄棉服即可。

  购物:可在各大商场里尽情选购商品;在迈阿密,还可到Outlets购物。

  注意事项:

  1.美国东部时间比北京时间晚13小时,夏令时期间晚12小时。

  2.酒店的入住时间一般为14:00,退房时间为中午12:00以前,超时需要加收费用。

  3.酒店内一般不提供牙膏、牙刷、梳子、拖鞋、剃须刀等个人物品。如果确实忘记,部分酒店前台可以有偿提供。

  4.酒店冷水龙头的自来水可直接饮用,热水不能直接饮用。

  5.酒店提供免费和收费电视。部分酒店也提供电视连接互联网的服务,观看收费闭路电视前或使用电视互联网前先请查阅费用说明再做决定。

  6.酒店客房内的电话拨打外线均需收费,此费用比较昂贵,建议在当地购买电话卡使用。

  7.美国使用的是电压为110伏特60赫兹交流电, 三眼插座也与中国不同,需使用转换插座。请在出行前自行准备。

  8.大多数酒店房间内不可以吸烟,个别酒店已全面禁烟。需要吸烟者在入住前要求吸烟房,或者问清在哪里可以吸烟。

  9.贵重财物可以利用房间内的保险箱,除了每天给房间清洁工的小费外,离开房间时勿将个人钱财放于枕头下或者枕头内。清洁工会认为这是您所支付的小费而拿走。

荷包厚度 20000元-30000元

  在云水画卷中流淌

  它,就是那么纯净!展开来好像一幅画卷,任天地万物在其中徜徉。空气清新的新西兰,野趣丛生的澳大利亚,优美静谧的凯恩斯。它们仿佛从未被世俗污染,只是静静地绽放。在一个城市待久了,也会想要找个地方把自己“埋”起来。什么手机,什么电脑,统统丢在一边,尽情地感受传说中的“世外桃源”。

澳洲任何一个地方,感觉都像是在油画里一样美妙。澳洲任何一个地方,感觉都像是在油画里一样美妙。

  在新西兰“泡”牛奶浴

  汉密尔顿温和宜人的气候和纯净清新的空气真是让人念念不忘,这是一个生机勃勃、多元化的城市,被新西兰最肥沃的土地包围着。当然,我对它的好感不仅如此,要知道,它可是“世界奶类产品之都”啊!知道这代表着什么?如果你品尝了这里的牛奶,你便会发现什么进口牛奶都弱爆了,更别提问题百出的国内牛奶。它的空气中仿佛都隐隐飘散着牛奶的香味,我一直想着,新西兰的美女该是何其幸运,“泡”在这样的“牛奶浴”中,定然是肌肤胜雪。漫步在汉密尔顿花园中,一年四季树木、花草繁茂,更有闻所未闻的异域植物。如果你想体验毛利文化,罗托鲁瓦便不可不去。地热能量、温泉养生、惊险刺激的冒险,只要你有勇气,便可一试。这里有世界上最好的山地自行车路线和数不胜数的森林徒步路线,等待你的探险。

  行前必读:

  行程:北京—香港—奥克兰—汉密尔顿—罗托鲁瓦—布里斯班—黄金海岸—凯恩斯—悉尼—卧龙岗—香港—北京

  气候:新西兰没有明显的雨季,全年都会降雨,出门前你一定要准备雨具。澳大利亚四季分明,1、2月是台风期。这些地方与中国的季节刚好相反,所以,要根据当地温度带衣服。

  购物:奥克兰皇后大道,罗托鲁瓦彩虹牧场可以买到新西兰的羊毛制品。南岛的赫基蒂卡和格雷茅斯是有名的玉石镇,可以买到纽西兰翡翠,也就是新西兰特产绿石。

  注意事项:

  1.新西兰对容易带有动植物寄生虫的植物和食物的检查相当严格,如果查出要交数额比较大的罚款。

  2.新西兰用的电压为230/240伏特,需带转换器。

  3.在澳大利亚搭公车,要招手,否则很容易“拒载”。

  省钱锦囊:

  一定要节约用水,泡澡、淋浴都会有时间限制,相对而言,牛奶就便宜多了。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有