新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 旅游>新鲜旅攻略>正文

时尚美女养成记 韩国首尔时尚炫动之旅

来源:雅虎旅游2012年11月16日07:25【评论0条】字号:T|T

  风靡亚洲的“韩流”,让80、90后们都迷上了韩式“范”:女孩儿的时装发型要是可爱的韩范儿,男孩儿的相貌气质要有酷酷的韩味儿,就连“白马王子”的发展趋势也开始走单眼皮小眼睛的“韩版”路线。

  一直以来,琳琅满目的韩国本土化妆品品牌、独特的韩式美容手法和韩国民众对于美的追求和痴迷,让韩国成为不折不扣的美容国度。而首尔作为韩国的首都,自然是走在“韩流”的最前沿。走在首尔街头,不论是身处霓虹闪烁的东大门时尚购物区,还是漫步在明洞、仁寺洞,韩流给人的感觉都像是一个掩住鼻子还是难以阻挡住其身上艳香的华服女子——用无处不在的香氛勾住引领时尚潮流的嗅觉。

  就让我们开启一场韩国时尚之旅,亲临首尔,看肤若凝脂的韩式美女是怎样养成的。 

首尔是亚洲热门购物城市之一,每年都会吸引众多的外国游客前来购物旅游。(来源:网友玮玮Vivien)  首尔是亚洲热门购物城市之一,每年都会吸引众多的外国游客前来购物旅游。(来源:网友玮玮Vivien)首尔是亚洲热门购物城市之一,每年都会吸引众多的外国游客前来购物旅游。(来源:网友玮玮Vivien)

  【购物篇】

  想成为靓丽的时尚韩式美女,时尚的服饰搭配又怎么能错过呢?!首尔是亚洲地区著名的热门购物城市之一,每年都会吸引众多的外国游客前来购物旅游,自然也是各位美女血拼购物的好去处。

  首尔的旅游购物设施完备发达,丰富便利。从尖端百货商店、现代化的大型购物中心到历史悠久的传统市场、批零市场等,数之不尽的购物街区总有你的最爱。 

  明洞:首尔购物第一街

  如果你是购物狂的话,明洞一定会让你更疯狂!它是韩国具有代表性的商业购物街区,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店云集于此。 和商品中低档的南大门、东大门相比,明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店以及大 量的地摊。附近还有乐天青春广场百货店、新世界百货店和很多综合购物中心。本来想2个小时逛好的,发觉时间根本不够用!

  特色介绍:明洞的化妆品专柜非常多,到了傍晚还会有很多的小商贩,十分热闹。明洞就像是围棋盘一样,从明洞地铁站下车后,就会看到明洞大街,两旁有胡同。因为明洞云集了非常多的品牌店和饮食店,最好脑子里有个大概地图,分地区逛比较好。 

  交通:乘地铁在4号线明洞站出口、2号线乙支路入口站6号出口。

  东大门市场:无所不有的综合服装购物城 

  以东大门市场为中心,周围共汇集了8个市场,包括批发零售手工艺品和餐具的“兴仁市场”,经营厨房用具及登山用品的“东大门市场”,经营缝纫制品的 “广场市场”,经营服装类的“平和市场”,合称“东大门综合市场”。如果对韩流服装和饰品感兴趣的话,建议重点逛“HELLO APM”、“DOOTA”和“美利来”三大商场(并排在地铁东大门站出口),那里集中了韩国很多年轻服装设计师和公司的产品,价格也不算贵。由于规模庞 大,想一口气逛遍所有的地方可不是容易的地方,不过可以深夜造访了,呵呵~我也不知道是不是韩国人都不休息嘛?我是出来旅游的这么晚在逛还可以理解,可是 东大门真的是门庭若市,很多的店到凌晨4-5店才关门,怎么看怎么就逛不完。 

  特色介绍:东大门的东西真的非常多,很多人会拿它和上海的七浦路比较,但是我觉得东大门的东西相较韩国的专卖店是便宜很多,但对于中国游客来说,并不是很便宜。同时,我觉得虽然东大门的东西不便宜,但是质量都还挺不错的。 

  交通:乘坐2号、4号、5号线地铁东大门运动场站下;或1、4号线地铁,在东大门站下。 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

精彩推荐更多>>


相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有