新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 旅游>热点目的地>正文

休闲一刻 让你幸福的四大旅行地

来源:环球网2012年11月8日07:25【评论0条】字号:T|T

  旅行的目的在感受幸福的存在。在闲暇时光规划一趟幸福之旅,前往四大幸福景点,在马尔代夫的湖蓝色环礁中感受身心放松的幸福,从七星级酒店中享受幸福的质感,前往斯里兰卡品味幸福的味道,踏入尼泊尔寻找幸福的影像。

  阳光、沙滩和大海、数以千计类似《鲁滨逊漂流记》中的岛屿、众多深浅不一的礁湖、不计其数的蓝宝石和绿宝石、令人眼花缭乱的水下珊瑚花园——马尔代夫是一个与大自然完美结合的热带度假胜地。

  马尔代夫在大海中放松身心

  这里堪称马尔代夫的最后一篇净土,于今年8月才刚开幕的Alila Villas Hadahaa,是设计酒店的一员(Design Hotels),位于神秘而宁静的印度洋上,这里拥有全世界最大的天然环礁之一,因为没有遭受到人为的破坏,在白色的沙滩和热带植物所环绕的这个度假酒店,就像海洋上的珍珠般耀眼。

  酒店的整体设计以体现马尔代夫当地的自然风光为概念,将自然景致和酒店建筑融为一体,包括水上别墅、岛屿别墅等类型,其中有些还附有游泳池。

  由于位处天然环礁区域,因此非常注重环境保护,在设计和施工阶段均按标准执行,运用可持续性回收的材料所制成,因而成为马尔代夫第一个获得绿色地球认证的度假村。

  不破坏原有环境以及天人合一的理念,使得入住的旅客可以欣赏到壮观的海景和周围的热带植物景致,在这个与世隔绝的世外桃源,你也可以尽情地拥抱自然之美。

  在这里,你可以使用长达40公尺的游泳池和水疗运动中心。另外,还提供婚礼服务以及蜜月行程提供给追求浪漫和感受自然的新人。Spa房提供给那些想要找到身心放松的旅客,你可以徜徉在蓝天白沙中,感受心灵的平静。

  私人的度假山庄让你感受细沙在脚尖划过的绝妙感受,清晨起来,你还可以在海滩散步;夜晚的时候,你可以听海浪拍打岸边的声音。

  Bodu Beru是马尔代夫男女老少都喜欢的一种最流行的音乐和舞蹈形式。几乎每一个居住岛上都有一个Bodeu Beru剧团,定期会在特殊的典礼和节日上演奏。Bodu Beru使用的乐器包括三到四个鼓和多种打击乐器。 

  乐器是表达快乐的方式

  鼓身由掏空的椰子树木材制成,鼓面由蝠鲼(manta ray)皮或山羊皮制成。一般由领唱先唱,10到15人组成的合唱紧随其后,同时随着鼓点击掌。当歌曲进行时,鼓声一直持续,直到歌曲逐渐进入高潮部分才停下来。

  当节奏明显显现出来时,剧团中舞者就会出来随着节奏翩翩起舞。苏浙节奏的渐渐加快,舞者将随着鼓点热烈起舞,进入如痴如醉的状态。观众也加入到拍掌和跳舞当中。

  这时会有一群老人突然踏着离奇的节奏冲入舞者中,在观众狂热的掌声中旋转着,扮着鬼脸舞蹈着,把从祖先那里学来的东西传给年轻一代。

  根据历史学家的说法,Bodu Beru是19世纪由非洲的奴隶引入马尔代夫的,在Mueenuddeen一世统治时期,这些奴隶得到解放,被送到了阿里(Ari Atoll)的Feridhoo。据说Bodu Beru就是从那里传开来的,现在成了马尔代夫最流行的娱乐形式。

  Tips:

  1. 银行工作时间:早上8点到下午1点半(周日到周四)

  2. 在马尔代夫可以从早到晚都穿着游泳衣,随时准备下水,所以一定要多带几身漂亮的泳衣。

  3. 在马尔代夫,施舍是很普遍的现象,否则会不受欢迎和被人看不起。

  4. 严禁私自在岛上钓鱼、采摘或践踏珊瑚。

  5. 携带海水、失事船只残骸碎片、岛上的贝壳(不是可购买商品)或珊瑚出马尔代夫是不可以的。购买由海归制成的物品也属违法。 

[1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有