新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 旅游>热点目的地>正文

雷动九天的城市宣传语

来源:中华网2012年8月26日07:25【评论0条】字号:T|T

  摘要:如今,越来越多的城市都在思考自己的定位,于是乎“雷人”城市宣传语便应运而生。国内的确有些城市的宣传语存在“雷人”现象。倘若今后您去这些城市旅游的时候,兴许可以依照这些雷人口号,找寻一下被“雷”的感觉。

  上海:上海,精彩每一天

  网友点评:很“加油好男儿”,像某护肤品广告。

上海上海

  “夜上海,夜上海,你是一个不夜城。”

  上个世纪四十年代,“小资祖母”张爱玲让苍凉的文字在亭子间、咖啡吧、高脚杯、老唱片上跳舞,奢华的上海传唱着柔媚的歌声;本世纪初,“小资教母”陈丹燕所写的《上海的风花雪月》等文章掀起了一股怀旧老上海风花雪月的时尚潮流。小资们把它当着“圣经”,按图索骥般去上海寻找“遗失的美好”。

  上海人喜欢用“海派”这个词来褒扬他们的生活品质和行为意识。其实他们所推崇的“海派”就是一种非常自我的小资意识。正是这种有些另类的“海派”意识,才造就了如张爱玲般充满小资情调的上海人。因此,当越来越多的上海人开始告别亭子间、老弄堂、石库门时,如梦魇般缭绕在心底的小资情结便开始蠢蠢欲动,怀旧之风如千姿百媚的老旗袍一般风靡上海滩。于是,老弄堂、老电影以及充满着异国情调的酒吧,便成为他们的怀旧对象。

  上海的确是一座怀旧的城市,走走逛逛就会让你恍如隔世。那些尘封已久的往事,随着一栋栋老弄堂,老电影院,老酒吧一起为我们打开。十里洋场的上海说不尽的繁华,数不清的风流。那些矗立至今的洋楼里百年来上演的一幕幕悲喜剧,那些古老斑驳的石库门里曾经发生过的爱恨情仇,那些银幕上黑白光影中风华绝代的电影明星所演绎的如戏人生,那些高脚杯、咖啡吧、老唱片里流淌出来的香艳风情。你都可以从这一幅幅画面中窥见个大致。

  我们当然已经错过了三十年代的上海。但历史是有趣的,它用不同的方式重复了自己。那一条条沧桑的老街道,那一栋栋古老的老洋房,那一家家仿古的老酒吧,仍然能让我们穿越时空隧道,去怀念老上海曾经的繁华。

  如今的上海既是时尚的大都市,也是怀旧的伊甸园。上海在世界的舞台上销声匿迹了近半个世纪后,有呈现一片生机,各国的冒险家和小资们纷纷来到上海,或定居、或创业、或旅游、或怀旧。上海悄悄地将现在的自己和三十年代的自己并列在一起,昔日的繁华仿佛是一场奢靡的旧梦,成了以一个新的梦想的起点。

  上海真的是一个很“妖”的地方。这个“妖”不在于外表的妖艳,更在于骨子里的风情。那些风情藏在时光的罅隙里;藏在日复一日,朝夕进出的老弄堂里;藏在多伦路上古色古香的收藏馆里;藏在花样年华般的黑白光影中;藏在某个酒吧的威士忌或爵士乐里……

  重庆:没到过重庆,不了解中国

  网友点评:这句话会让不了解中国的人误解中国。

重庆夜景重庆夜景

  重庆地处中国内陆西南部,由于特殊的地理环境和特殊的气候,重庆还有很多别称,比如因夏长酷热多伏旱而得名的“火炉”;因城市依山建筑而得名的“山城”;而冬春时节的重庆云轻雾重,又名“雾都”。

  重庆古称“巴”,是巴渝文化的发祥地,其历史至今已有3000年。在这座名城里,大足宝顶山石刻群是我国晚期石窟艺术的瑰宝。游客还尽可饱览南温泉、北温泉和避暑胜地缙云山、南山等地,远郊有江津四面山原始森林、渝南万盛石林、南川金佛山森林公园等。沿长江可饱览雄伟壮丽的长江三峡及巫山大、小宁河峡谷风光,还可观赏奉节鬼斧神工的天坑地缝,领略巫溪的红池坝高山草原等集山、水、林、泉、瀑、峡、洞为一体的自然奇观。

  有一点点遗憾的是,和成都相比,重庆的旅行更容易被人忽略,它的城市功能太强势,让人忘记了它休闲的特质,其实重庆人的麻将打得比成都人还疯狂,重庆的辣子小吃比成都还要热辣丰富……重庆是一个可以被挖掘探寻的地方。在这个城市,没有暴走族,没有挥霍党,它只是一个游走在传统与现代之间、市井与奢华之间的城市,一个可以留得住人心和胃口的城市……

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有