新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 旅游>热点目的地>正文

台湾风味美食节扮靓2010中国沈阳国际旅游节

来源:沈阳旅游局2012年8月7日【评论0条】字号:T|T

  无论是烈日炎炎,还是倾盆大雨,都没有阻碍游客对台湾风味美食的品尝欲望,每天长长的购买队伍从没有受天气变化的干扰而中断过,这火爆热烈的场面就是由沈阳市旅游局主办,和平区政府承办的2010中国沈阳国际旅游节——台湾风味美食节。此次活动于7月17日至7月23日在沈阳市中山公园举办,为中外游客奉献了一套丰盛的节日美食盛宴。 

台湾风味美食节现场台湾风味美食节现场

台湾风味美食节现场台湾风味美食节现场

台湾风味美食节现场台湾风味美食节现场

  一、美食聚人气,百姓得实惠,和平促发展

  和平区政府以2010中国沈阳国际旅游节为契机,隆重举办台湾风味美食节,借此活动,让台湾美食走进沈城,让广大市民在自家门口享受来自阿里山、日月潭的台湾美食。台湾风味美食节促进了两岸的文化交流和经贸往来,通过活动向世界展示了和平区的发展成就和发展空间,提升了魅力和平良好城区形象。

  本次台湾美食节活动由中华两岸连锁经营协会独家组团参展,展会共设展位50个,来自台湾200余个品种的小吃、食品、土特产品和酒品首次登陆沈城,反响极其强烈。富有台湾渔家特色文化的度小月担仔面,享有“台湾肯德基”美誉的咕咕鸡,将传统牛肉面进行创新改良的放牛班拌牛肉面,名扬长三角、集美味浪漫于一体、广受年轻一族追捧的时尚食品—蚵仔煎等。此外,台湾休闲甜品第一品牌、老少皆宜的健康食品—台湾仙草蜜,以及欧式麻薯、台湾一口肠、章鱼小丸子、榴莲酥、凤梨酥、米雪糕、太阳饼、健康醋、肉松等台湾夜市高人气小吃联袂登陆美食节,刮起台湾美食风暴。台湾风味美食节在中山公园沉池举行的7天虽然是在烈日炎炎,倾盆大雨中度过的,可一点都不缺少人气,闻名遐迩的台湾美食吸引了络绎不绝的中外游客。

  辽宁省旅游局副局长应中元、沈阳市政府副市级干部沙波涛、市旅游局领导、中华两岸连锁经营协会理事长王国安、和平区副区长裴达树等省、市、区领导在参加2010中国沈阳国际旅游节——台湾风味美食节开幕仪式后,视察了台湾风味美食节活动,并对本次活动给予了充分的肯定。

  台湾风味美食节期间日均接待游客3万人次,参展商日均营业额达到5000元。

  辽宁电视台晚间新闻、辽宁卫视第一时间栏目、新北方栏目、香港凤凰电视台、沈阳电视台多家电视台,沈阳日报、沈阳晚报、时代商报、华商晨报、中国新闻网、中国台湾网、搜狐网、辽宁新闻网、中国企业新闻网等新闻媒体相继追踪报道了台湾风味美食节盛况,美食节为和平区赢得了良好的社会效益,为推动和平区经济社会发展做出了积极贡献。

  二、抢抓历史机遇,做优发展空间,全力打造国际化会展服务品牌

  近年来,和平区旅游局以皇寺庙会品牌为依托,大力发展旅游会展服务业,积累了丰富的经验,聚集了大量的资源,为拓展旅游会展服务发展空间,做大做强旅游会展服务业奠定了扎实的基础。本届中国沈阳国际旅游节给我们提供了一个学习、交流和展示的机会。首届台湾风味美食节的成功举办,标志着和平区旅游局旅游会展服务水平已向国际化标准迈进。本届台湾风味湾美食节重点抓好三项工作打造会展服务品牌:一是广泛宣传,营造氛围。为了首届台湾风味美食节能够成功举办,和平区旅游局召开了新闻发布会,通过电视台、电台、报纸、网络等方式大力宣传2010中国沈阳国际旅游节——台湾风味美食节,营造了喜庆的节日气氛,为美食节顺利开展做好铺垫。二是合理布局,提升档次。美食节展会被分为休闲区、餐饮区两部分。为了把美食节办成具有国际水平的展会,区旅游局搭设50个桁架展位,供参展商使用;两组白色德国展棚内上百套实木桌椅可容纳上千人就餐休息;铺满整个会场火红的地毯,悬挂在会场上空五彩三角旗,围绕着整个会场的拱门给美食节增添了喜庆的节日气氛;台湾文化展廊把台湾美食与台湾历史和现代文化有机结合,带给游客全新的体验,架起了两岸文化的交流的桥梁。   在中山公园别具风格,清新幽雅的美食休闲广场,品尝原汁原味的台湾小吃的同时,还可以享受到专业音响师提供轻松美妙的音乐,感受酒吧文化,使游客既赏心悦目,又大饱口福。美食节会场高档次的消费环境和物美价廉的风味小吃使游客倍感舒适。三是强化管理,提升服务质量。区旅游局加大了对参展商进行食品卫生安全教育和监管工作,全天派专人对每个展位进行食品安全检查;聘请了专业的扫保和保安队伍,确保了现场卫生清洁和活动秩序。美食节期间,没有一起安全事故和投诉事件发生。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有