为丰富景区活动,增加节庆气氛 ,非物质文化遗产项目碱厂舞龙将在“五一”期间走进本溪水洞景区,为游客献上一台龙舞洞天大型非遗项目表演,让游客近距离感受非物质文化遗产的独特魅力。 非遗项目进景区,拉开了2019文化演艺进景区的序幕。  

  非物质文化遗产项目---碱厂舞龙至今已有200多年的历史,龙体长约40米,动作造型有龙戏水、摆龙门、叠龙背、金龙盘玉柱、龙摆尾、龙翻身、龙别爪、龙套头、龙套尾、龙盘尾等,反映了山城人民代代相传岁岁积淀的劳动与生活的文化轨迹,是人们表达美好愿望民俗活动的组成部分,具有明显的地域性、个性化特征。

  本溪水洞通过引进非遗项目表演,搭建了一台文化交流与展示的平台,将群众喜闻乐见的艺术形式与景区游客们进行零距离的接触,届时广大游客将通过自媒体向外界宣传推介本溪浓郁的民俗风情和丰富的旅游资源,打造知名度高、影响深远的文化旅游品牌项目,让本溪水洞“舞”起来,“动”起来!