隆冬时节,在中国最北海岸线,盘锦辽河口至大凌河口段,涨潮为海,退潮为冰,辽河冰凌的奇异景象非常壮观。1月26日上午,“2019辽宁盘锦中国最北海岸线冰凌穿越全民体验活动”在盘锦金帛滩景区开幕,来自全国各地、省内13个市的3000余名户外爱好者参与了此次活动。

  “2019辽宁盘锦中国最北海岸线冰凌穿越全民体验活动”由辽宁省体育局、盘锦市人民政府主办,辽宁省体育总会、盘锦市委宣传部、盘锦市文化旅游和广播电视剧承办、辽宁省登山户外徒步运动协会、盘锦市体育总会、盘锦市徒步协会、辽宁金帛海旅游发展有限公司承办。本次活动与历年不同,虽然没有了生存挑战和长距离的冰凌穿越体验,但是今年参加活动的3000余名户外爱好者却可以在金帛滩景区的1.2公里冰凌中漫步体验,还能感受到大自然赋予盘锦的冰凌奇观。

  上午十点,“2019辽宁盘锦中国最北海岸线冰凌穿越全民体验活动”被户外爱好者们的花样跳绳热身操点燃,简短的开幕仪式后,3000人“大军”浩浩荡荡地出发了,开启了当日的“穿越”体验之旅。据了解,中国最北海岸线冰凌穿越活动连续三年被中国文化博览会和中国体育旅游博览会评为全国十大精品线路,每年都会吸引大批的国内外户外运动爱好者参加。此项活动是在引领体育旅游、培育体育产业市场的基础上,盘锦市人民政府利用地域和产业特色打造的地方体育+旅游品牌。活动以群众参与基础以及市场开发前景良好的户外运动为突破口,在全省体育旅游和全民健身方面,起到了示范引领作用,开创了全省“一项一品”、“一地一品”的山地户外运动赛事活动发展的良好局面。2019年,盘锦市政府再续经典,举全市之力,通过全民健身的形式,创新冰雪旅游项目,进一步推动群众体育发展,为全民健身、全民健康做出了积极的贡献。

  “2019辽宁盘锦中国最北海岸线冰凌穿越全民体验活动”,是辽宁省体育局和盘锦市人民政府,从以满足人民群众日益增长的对美好生活需求的角度出发,利用盘锦市自然奇观冰凌,来发展冰雪文化旅游和群众冬季体育活动,让人民群众充分享受全民健身带来的福祉。通过举办极具特色的冰凌穿越活动,让更多的人了解冰雪运动,让更多的人参与冰雪运动,让更多的人得到冰雪运动带来的快乐与健康。