今年春节,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。在这个没有硝烟的战场上,来自全国的数万名医务工作者不计代价、不惧生死朝着同一个目的地——武汉进发,奔赴湖北抗击新型冠状病毒肺炎的最前线,成为“最美逆行者”。

  疫情面前,全国各地众志成城,鞍山市选派优秀医务工作者坚决响应党中央的号令,坚定不移落实市委市政府工作部署,主动请缨,驰援“江城”,加入武汉抗击新冠肺炎疫情大会战!

  千山作为国家5A级旅游景区,自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,千山风景名胜区管委会和千山旅游集团根据上级要求,及时关闭景区,禁止人员进入,全力以赴抗击疫情。

  在积极投入抗疫工作的同时,我们也心系在本次抗击冠状病毒肺炎疫情中做出突出贡献的广大医务人员。广大援鄂医护人员不畏生死、甘于奉献的崇高精神,为我们构筑起一道牢不可破的防控疫情的铜墙铁壁!

  在此,鞍山市千山风景名胜区管委会和辽宁千山旅游集团联合举行“红色承诺”我们在行动活动:

  · 活动时间·

  2020年疫情结束景区开园起

  至2020年12月31日

  ·活动内容·

  1、全国医务人员凭有效证件(执业医师资格证、护士执业证)免票进入千山景区;

  2、辽宁省援鄂的医务人员可凭有效证件(二代身份证)核对辽宁援鄂名单后免票进入景区,同时,可以凭有效证明(户口本等)携父母、配偶、子女同时免票进入千山景区;

  3、鞍山市援鄂的医务人员及直系亲属(父母、子女、配偶),每人将获赠由鞍山市千山风景名胜区管委会和辽宁千山旅游集团特别推出的“鞍山勇士卡”(等同于千山旅游年卡使用)各一张,持本卡全年不限次数游览千山景区。

  · 其他事项 ·

  为了更好的提供旅游服务,请以上享受免票的人群关注“千山景区”微信公众号,景区将通过官方公众号发布相关活动信息及入园办法。

  亲爱的白衣天使、最美的逆行者,我们在此约定:

  待到春暖花开,大地回春,我们一同乐享大美千山!

  浓荫蔽日 涌泉飞瀑

  溪水潺潺 鸟语花香

  春暖花开的季节里

  千山景区内的

  每一片叶子 每一滴水 每一阵风

  都是那么的令人神往

  我们期待着那一天的到来

  与您早日相约千山!