今年的五一,最激动人心的莫过于小长假延长至四天了。但是,四天的假期并不足以进行一次长途旅行,订票、制定攻略、寻找酒店以及景区的人山人海都令许多旅友望而却步。

  不能出去“浪里个浪”的假期缺少灵魂。这个五一假期,不如就来丹东凤凰山体验老牛背的惊险、玻璃桥的壮观、箭眼峰的传奇、情人谷的浪漫,开启一段难忘的旅行!

  百鸟朝凤,凤凰拜祖,这座名山有仙气

  凤凰山历史悠久,景色旖旎,是驰名中外的旅游胜地,被誉为“国门名山”、“万里长城第一山”、“华夏历险第一名山”。1994年被国务院评定为国家重点风景名胜区。

  凤凰山被誉为“仙山”并非浪得虚名,仅“凤凰山”名字的由来就是一段传奇。相传唐贞观十八年,唐太宗李世民东巡此山时,有“百鸟朝凤、凤凰拜祖”祥瑞之象,李世民即兴御赐为“凤凰山”。

  凤凰山的灵秀之气不仅引来百鸟朝凤,更是保佑着一方平安。唐朝大将薛礼曾两次东征高句丽。凤凰山上“箭眼”、“马蹄窝”、“点将台”等景点的得名均来源于薛礼征东的历史故事。山中现存东北最大的汉唐时期高句丽古城,被列为中国一百座大遗址保护单位之一。

  五步一处景,十步一重天,美不胜收

  凤凰山的景色更是美不胜收。在凤凰山中有着刘镇伟拍摄电影选取的外景地之一的翡翠湖,时至深秋,湖边枫叶红遍倒映绿水之中,更有“文魁阁”在湖面探出青檐一角,古色古香风景绝美。

  文魁阁的香火与山上的独占鳌头上下呼应,寄托着天下读书人——魁星点斗,金榜题名的美好愿望,也让历届中高考的考生和家长心驰神往!

  “凤凰台上凤凰游”,凤凰台是凤凰山的地标建筑,整体建筑由“凤凰雕塑”、汉白玉图腾石柱及弧形长廊组成。凤凰台上刻有“凤凰拜祖”“唐王东征”等历史典故,兼具美学价值与历史价值。

  “仙人桥”“仙人湖”“八仙岛”“药王庙”,任风云变幻,斗转星移,凤凰山默默的记录着历史的变迁。山中无寒暑,“千年凤凰山”中的石刻庙宇都向游客诉说着尘封的岁月。

  凤凰天险,玻璃栈道

  凤凰山风景区是集泰山之雄伟、华山之险峻、峨眉之秀美、庐山之幽静、黄山之奇特于一身。而观赏凤凰山的最佳视角,就是与群山之中俯瞰,凤凰山玻璃栈道正是满足了这一需求。

  行走其上有足踏虚空、悬浮天际之感。游人在玻璃栈道上看脚下山峦起伏、满谷幽幽,秀美景色尽收眼底,感受悬于峭壁之上,惊险刺激的震撼体验。

  此山不老我曾来,凤凰山上观石刻

  凤凰山不仅是一座历史名山,更是一座文化名山。凤凰山摩崖石刻众多,从明代开始历经数百年,现在仍有“振衣千仞”、“直上青云”、“亘立中天”、“山高水长”、“此山不老我曾来”等百余处石刻保存完好。

  凤凰山在南北朝时期开始建庙至今,有朝阳寺、紫阳观、药王庙、碧霞宫、斗姆宫、观音阁等10余处寺院、道观。每年的四月二十八“药王巡城”“祭祀药王”等民俗宗教活动,都会吸引数十万游客和信徒前来参观和朝拜。

  让人震撼的,是这座飞跨险谷、摄人心魄的玻璃悬索桥。走在二百二十多米长的玻璃桥面上,看着脚下一百一十多米的深渊,着实需要足够的胆量。如果你运气好,遇上飞云过桥,将会有另一番神奇的体验,仿佛步入仙境、漫步云端、如梦似环、妙不可言。

  行走在这大气磅礴、藏奇露险、风光百变的环山景观栈道上,好似与巨龙同游于天地之间,心境豁然满目震撼。

  浪漫的情人谷隐藏着鲜为人知的民间传说,让向往美好生活的人流连忘返!

  访仙山,寻古迹,凤凰山将以她源远流长的历史,鬼斧神工的风景以及深厚的人文底蕴欢迎每一位游客。喜提四天小长假,就来丹东凤凰山开启一段不一样的春季之旅吧!