由杨树林自导自演,蒋依杉、苏小龙、李闯、李世鹏、李尚翼等主演的爆笑喜剧电影《树大招疯》于上周末杀青前在沈阳举行了媒体探班。《树大招疯》是杨树林从演员转型为导演的首部作品,在接受媒体采访时,杨树林坦言终于体会了导演的辛苦和不易。而一起合作的蒋依杉、苏小龙则对这位新导演赞许有加,“他一定有在背后偷学,完全不像一个新导演的样子。”

  《树大招疯》讲述的是北洋政府时期,江湖上出现了以行骗为生的一群人,杨树林饰演的杨大树因护送弟弟的骨灰回山东老家,被江湖骗子四大门‘蜂麻燕雀’盯上。一路上经历无数啼笑皆非的骗术,躲避了一次又一次的追杀,为观众展现了不一样的喜剧作品。

  自开机后,《树大招疯》已在沈阳棋盘山拍摄了将近两个月,上周媒体探班时恰逢沈阳气温骤降,一众主创在中午时分穿着棉衣棉裤拍摄也是冻得瑟瑟发抖,需要在候场时依靠电暖风取暖。而忙碌的片场,坐在杨树林怀里的大眼睛女孩格外引人注目,原来她是杨树林的女儿。《树大招疯》促成了杨树林父女银幕上的首次合作。

  其实让女儿演戏,并非杨树林本意,只是刚巧剧本中有个女孩的角色适合她而已。在评价女儿的表现时,杨树林没“护短”,“她今天的表现还是有点紧张,没太放开。”

  为了自己的首部导演作品,杨树林可谓是调动了身边的一切资源,不仅有蒋依杉、苏小龙师兄弟,还有喜剧人舞台上合作过的编剧,以及开心麻花的演员。“会有很多大家熟悉的面孔出现,先不剧透太多,上映的时候大家看吧。作为一部喜剧电影,喜剧元素无疑是最大看点,“我在拍摄之初强调最多的就是制造快乐,只有剧组的气氛是欢快的,生产出的作品才能让大家感受到快乐的元素。”

  据悉,《树大招疯》上周末已在沈阳顺利杀青,并进入到紧张的后期制作中,初定明年上映。