新浪辽宁

盘点:2011时装设计界的“潜力股”

ln.sina.com.cn 2011-12-20 07:05:40 来源:中奢网

  要评价一位时装设计师是否当红,可以参照以下标准:他/她设计的作品曾引领一时风潮?他/她设计的某些产品是否引发销售狂潮?他/她的某件作品是否具有特殊意义?到了2011年,谁又将继续引领风骚呢?本期我们来看看几张潜力十足的“新面孔”。

1

  这些优质潜力股包括: 爱马仕新设计师Christophe Lemaire、从纽约进军巴黎的80后设计师Zac Posen、华裔势力Alexander Wang(王大仁)、选秀明星Christian Siriano、Vena Cava的设计师Lisa Mayock和Sophie Buhai等等。

2

  其中,凭借真人秀节目走红的Christian Siriano,自2008年开始推出时装系列,2010年甚至还专门推出了一个婚纱系列,业界的反应都相当好。如今2011年的春夏设计,更是延续其华丽风格,混入亚洲风和非洲风,使其作品更加具有活力。年纪轻轻就被名嘴奥普拉夸赞其设计是“艺术品”,小伙子可谓前途无量。

  设计界潜力股,谁最后?

3

  christophe Lemaire

  关注程度:★★★★★ 掌管一流品牌的女装设计。

  走红程度:★★★★ 成名多年,仍须一搏。

  低调也抢眼:爱马仕新设计师Christophe Lemaire(克里斯托夫·勒梅尔)

  关于这个换帅的话题被时尚界唠叨了半年有多,但因为Christophe Lemaire在新东家的作品还没有正式公开,所以大家还是引颈以待,等待着即将到来的2011年巴黎秋冬时装周。根据可靠预测,新作品应该会符合近年大热的简约风潮,因为他接受采访的时候表示自己最喜欢“高品质、不受时间限制、简洁、经典的设计。”

4

  得到重新复兴的Lacoste,2011年春夏是christophe Lemaire在品牌的最后作品。

  作为一位在时尚圈征战二十年的设计师,Christophe Lemaire绝对不是新手,他也曾经一度爆红,不过被关注程度远没有现在高。纵观其一贯作风,特别是让其声名大噪的LACOSTE改造战役,Christophe Lemaire属于低调闷骚型设计师,服装看似简单,却蕴含丰富的韵味,这应该跟其喜欢钟情东方文化有关。看其LA-COSTE的2011年春夏系列,也是最后一季作品,虽然秉承了前几季活泼轻松的风格,带着闪亮的荧光色系,但还是嵌入不少崭新元素,引人注目地大胆将东方风情糅合在运动服装中,如腰带、小斜襟、宽松线条,以西方的审美标准看来颇有“小清新”风味。在配件上风格却非常法式,几款颇有“情人”风格的软边礼帽,几乎就是对爱马仕风格的一次提前试水。

5

  之所以预测Christophe Lemaire能在2011年掀起一股浪潮,除了对其设计功架有信心外,还因为其具有非常独立的时尚主张。他虽身为时装设计师,却非常厌倦时尚界太过频繁的随波逐流,为改变而改变,导致朝拜者盲目的追随,这不禁让人想起去年底离职的《VOGUE》法国版主编Carine Roitfeld (卡琳·洛菲德),两人都拥有相似的时尚观,但不知前者能否将其贯彻到真正的设计中,并且以此征服世人。

6

  选秀出身的设计师Christian Siriano 备受关注

  美国梦想:选秀明星Christian Siriano

  (克里斯蒂安·西里亚诺)

  关注程度:★★★美国观众期待其成长

  走红程度:★★★★设计功架扎实,颇有大师风范

  Christian Siriano春夏系列

  选秀节目当真是为了给行业注入新血,而不仅仅是赞助商贩卖广告的工具。Christian Siriano的日渐走红就让我们清楚,美国产的真人秀节目《Project Runway》(《天桥骄子》)确实是一档可以挖掘和捧红新设计师的节目。作为节目的第四季获胜者,Christian Siriano自2008年开始推出时装系列,2010年甚至还专门推出了一个婚纱系列,业界的反应都相当好。如今2011年的春夏设计,更是延续其华丽风格,混入亚洲风和非洲风,使其作品更加具有活力。

  Christian Siriano春夏系列混杂了亚洲风和非洲风

  虽然设计师本身只有25岁,但作品却备受青睐,进入了美国多家百货公司的专柜。更难得的是,名嘴奥普拉曾夸赞其设计是“艺术品”,小伙子在今年的表现相当活跃。

  Zac Posen 的2011春夏系列延续华丽风

  勇气与才华:从纽约进军巴黎的80后设计师Zac Posen(扎克·珀森)

  关注程度:★★★★而立之年即横跨纽约、巴黎时尚圈。

  走红程度:★★★稳住名流客户,保留热点话题。

  有些人叫做少年得志:1980年出生,1996年在纽约大都会艺术博物馆服装部随理查·马丁学习,两年后回归学院,2001年休学来专心打理自家品牌,2010年就“胆大妄为”将时装秀开到巴黎去。Zac Posen也许从来不害怕“江郎才尽”,但他当然知道当年的英伦金童Giles Deacon也曾经在巴黎发布两季后便回到伦敦,作为一个传统意义上相对“粗线条”也比较务实的纽约设计师,Zac Posen选择了一条看起来更安全的路线:“巴黎是奢侈时尚的全球心脏,但我不会将全部重心放在欧洲,进军巴黎更像是一种冒险,也是一次圆梦,是每个设计师必须尝试的行为。”尽管主线Zac Posen Collection将在巴黎发布,其副线Z Spoke会继续留在纽约,Zac Posen称这种区分会使品牌相互受益,是“有机而必须的”。

分享到:

进入<<时尚购物>>栏目

辽宁玩乐购

新浪辽宁购物频道官方微博,为您提供辽宁时尚资讯,介绍优质商品,火爆的商家活动,实在的优惠信息,真实的网友心得与贴心的购物分享服务!

http://weibo.com/lnwlg

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、辽沈休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@新浪辽宁玩乐购即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 月月ciki
  • 猴宝盼盼
  • TT-Kira
  • 你是我的菜也是我的肉
  • 于小菠萝菠萝蜜
  • 无敌-冰冰
  • 放放最美
  • 韩小宝allen
  • 衣小贱
  • 关小休crystal