新浪辽宁

10个好习惯让珍珠饰品永保光泽

ln.sina.com.cn 2011-12-15 07:09:01 来源:中奢网

  在保养上讲,珍珠是一种“娇贵”的宝石,它的日常养护格外需要重视,这样才能保持美丽的珍珠光泽!珍珠的成分是含有机质的碳酸钙,化学稳定性差,可溶于酸、碱中,日常生活中一定要注意。

让珍珠饰品永保光泽让珍珠饰品永保光泽

  1.不要戴珍珠首饰游泳或洗澡。为使珍珠的光泽及颜色不受影响,应避免让珍珠接触酸、碱质及化学品,如香水、肥皂、定型水等。所以请在化妆之后再戴上你可爱的珍珠。

  2.远离厨房。珍珠表面有微小的气孔,所以不宜让它吸入空气中污浊物质。珍珠会吸收喷发胶、香水等物质。所以切勿穿戴漂亮的珍珠去烫发,在厨房里也要小心,蒸汽和油烟都可能渗入珍珠,令它发黄。

让珍珠饰品永保光泽让珍珠饰品永保光泽

  3.羊绒布伺候。每次佩戴珍珠后(尤其是在炎热的日子)须将珍珠抹干净后才放好,就能保持珍珠的光泽。最好用羊皮或细腻的绒布,勿用面纸,因为有些面纸的摩擦会将珍珠磨损。

  4.不近清水。不要用水清洁珍珠项链。水可以进入珠的小孔内,不仅难以抹干,可能还会令里面发酵,珠线也可能转为绿色。如穿戴时出了很多汗,可用软湿毛巾小心抹净,自然晾干后放回首饰盒。

让珍珠饰品永保光泽让珍珠饰品永保光泽

  5.需要空气。不要长期将珍珠放在保险箱内,也不要用胶袋密封。珍珠需要新鲜空气,每隔数月便要拿出来佩戴,让它呼吸。长期放在箱中的珍珠容易变黄。

  6.防硬物刮。要把珍珠首饰单独存放,以免其他首饰刮伤珍珠皮层。如果您打算将珠链戴在衣服上面,衣服的质地最好是软滑些的。太粗糙的料子可能会刮花贵重珍珠。

让珍珠饰品永保光泽让珍珠饰品永保光泽

  7.避免暴晒。由于珍珠含一定的水分,应把珍珠放在阴凉处,尽量避免在阳光下直接照射,或置于太干燥的地方,以免珍珠脱水。

  8.珍珠戒指。除下珍珠戒指时,抓住指环的柄部或金属部分,不要用珠子做承力的地方,这样可以避免珍珠从承力面松脱,也防止你手中的污物及皮肤分泌的油沾在珠子上。

让珍珠饰品永保光泽让珍珠饰品永保光泽

  9.平放存放。不要长期将珠链挂起,日子一久,丝线会松弛变形,应将它平放收藏。

  10.定期检查,3年换线。丝线久了容易松脱,可1-2年一次定期检查丝线是否松脱,并更换丝线;珍珠最好每3年重新穿一次,当然也要视乎穿戴的次数而定。

分享到:

进入<<时尚购物>>栏目

辽宁玩乐购

新浪辽宁购物频道官方微博,为您提供辽宁时尚资讯,介绍优质商品,火爆的商家活动,实在的优惠信息,真实的网友心得与贴心的购物分享服务!

http://weibo.com/lnwlg

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、辽沈休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@新浪辽宁玩乐购即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • Master-Jelly
  • Eyalolo
  • 孙亚楠YN
  • 范范-XINSHU
  • 魔术师王世琦
  • 裴大宝儿bobo
  • 马义旋miki
  • 李美璇_Mandy
  • 衣小贱
  • 辣妈_顽美ladY蜜